※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半👧🏻、目の下にあざ?くま?のようなものがあります。10ヶ月頃から気に…

1歳半👧🏻、目の下にあざ?くま?のようなものがあります。10ヶ月頃から気になり出しました。
調べると太田母斑なのかもな〜と思いますが、何科を受診すれば良いのでしょうか🥺
かかりつけの小児科の先生が優しい人なので、そこに行きたいな〜と思ってはいますが、あざなので皮膚科にかかった方が良いのでしょうか?

コメント

ゆう

皮膚科ですね!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの皮膚科に行ってみて、そこで治療できなければ、他の皮膚科に紹介状書いてもらえるんですかね?🥺

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

そうですね☺️レーザー治療必要になったりすれば対応してる皮膚科へ紹介して貰えますよ☺️そもそもそのあざが太田母斑なのかもまだ未診断ですし☺️一旦皮膚科受診がいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種とか近々かかる機会あれば小児科でいいと思いますよ!
必要なら皮膚科とか紹介状書いてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月1歳半検診が保健センターであるので、その時に相談しようかな、とも思ったのですが、そこで相談して病院に繋げてもらえるんですかね〜🥺
    もし太田母斑なら治療早い方が良いみたいなので、検診待たずに受診しようかな、とも思っています🥹

• 1時間前