お金・保険 結婚祝いで両家から200万現金でもらいました。私の口座に入れることにな… 結婚祝いで両家から200万現金でもらいました。 私の口座に入れることになったのですが、 これはそのまま入金しても税金とかに影響しないでしょうか? 銀行に行って手続きしたらいいとかあるのでしょうか? 今育休中なので何かに影響があったり、贈与税とかかかるなら入金しないほうがいいのかなとか色々考えてます 教えてくれる方がいたら嬉しいです🥹 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 2 育休 結婚 銀行 ママリ コメント 退会ユーザー 結婚祝いは贈与税かからないって聞きました🥹! 9月21日 はじめてのママリ🔰 社会通念上妥当な金額なら贈与税かかりません 社会通念上妥当な金額は最寄りの税務署にきいてください、となってます 銀行は特に関係なしです。 9月23日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント