コメント
はじめてのママリ🔰
お子様ランチはほとんどのお店で普通の味付けがされているような気がします💦
量や盛り付け方、ゼリーがついて子供向けになってるって感じなので、1歳の子にはまだ味が濃いかと🥹
うちの3歳の子は今でも味が濃いと食べないこと多いです💦
はじめてのママリ🔰
うちは外食がそんなに頻繁ではなかったのでたまにならいいかーと思い食べさせていました!
-
つくつく
お返事遅くなりました
ご回答ありがとうございます
そ、そうですね、たまになら、、ご飯持っていくのも大変ですしね、、
麺類だったら、お水でちょっとすすいであげたりしてみましたが、がっつり行く勇気はまだ出ないです- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
麺類とかなら冷ますついでにちょっと小皿に水入れてって感じでそのままあげてました笑
まだまだ麺だけとかでも足りますもんね!
食べる量多くなってきたら普通にあげてました!
1歳半より前くらいだったと思います🤣💦
保育園とかは普通食からみんなとおんなじ味付けのところも多いし、毎日外食じゃなければいいかなーって個人的には感じてます笑- 9月24日
ぺんぎん
うちの子はお子様ランチや大人のご飯をとりわけてました!!
たまにの外食なら良いと思いますよ☺️
-
つくつく
お返事遅くなりました
そうですね、ものによって食べないものもあるかもしれないですから、取り分けも頭にいれて様子見ながら食べさせてみます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから食べさせてました✨
ほんとはなるべく1歳半くらいからが良いのでしょうが...
-
つくつく
お返事遅くなりました
そうです、1歳半まで待とうかと思い、いまもなんかちゃんと噛めてるのか不安で外食でちょっと水で薄めた麺をあげましたが、食べてはくれてるのでちょっと迷ってしまってます
持っていくのも大変ですし、、様子を見ていこうと思います- 9月24日
ママリ
1歳0ヶ月でお子様ランチはまだ早いかなと思います💦
-
つくつく
お返事遅くなりました
ものによってしっかりとした感じなのでちょっと悩んでいました
今まだちゃんと噛めてるのか分かりずらい状況で、とりあえず薄めた麺は食べれれたので様子見ていこうと思います- 9月24日
オスシ
1歳0ヶ月から、お子様ランチ食べてましたよ💡
もうその辺は親の判断なので、つくつくさんが大丈夫だと判断するならばデビューしても平気だと思います☺️
-
つくつく
お返事遅くなりました
やはり親目線の判断になってしまいますよね、ありがとうございます
ちゃんと噛めてるような噛めてないような感じなので少しずつ様子見でいこうと思います- 9月24日
ぺんぎん
保育園の給食は1歳からは幼児と同じ食事でした。唐揚げとか出てくるので、最初はびっくりしたのですが、そんなもんでいいのかと思えば気は楽になり、家でも取り分けになっていきました。
我が家は1歳頃は外食はうどんとか食べさせることが多かったです。でもお子様ランチも食べられるもの選んであげても大丈夫な気がします。
-
つくつく
お返事遅くなりました
ほ、ほう、唐揚げも食べれちゃうんですねΣ( ˙꒳˙ )
いま、ちゃんと噛めてるような噛めてないような感じなので揚げ物は少し様子見してみて
とりあえず薄めた麺をあげたら喜んで食べていたのでお店によって食べれそうなものはあげていってみようと思います- 9月24日
つくつく
お返事遅くなりました
やはり味濃そうなイメージだったんですが、ものによって濃いですね🤔
もうちょっと検討してみます