コメント
はじめてのママリ🔰
上の子たちの就寝はずっと20時半です😌
はじめてのママリ🔰
21時です!
はじめてのママリ🔰
上の子たちの就寝はずっと20時半です😌
はじめてのママリ🔰
21時です!
「月齢」に関する質問
おむつをパンツタイプにするタイミングはいつでしたか? 月齢ではなく、「この動きをするようになったから!」とか「テープだとこんな時に不便になったから!」という風に教えていただきたいです!
おむつ替え、着替え、スキンケア多動すぎてめちゃくちゃ時間かかる。 叫びながら逃げ回ります 絵本は最後まで読めず動き回る 歯磨きギャン泣き おもちゃは1つに集中して遊べない 意味不明なところで奇声 意味不明な宇宙語…
保育園からの連絡帳なんですが、、、、。1歳児クラスです。息子は4月生まれなので高月齢です。 少し言葉がゆっくりさんです。 連絡帳の内容↓ 「今日はいろいろバスの絵本を読みました。息子くんにこの色なに?と聞くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さんたちの寝かしつけはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
2人で寝てね〜です😅
2番目の子が赤ちゃんだった時は、授乳寝落ちさせている間に上の子をごろごろ寝かしつける感じでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
上の子がいままで21時前後に寝ていたのが、下の子がなかなか寝ず、上の子も下の子が寝ないと寝ない!と言って2人揃って21時40分くらいになってしまって😭
あと1時間早く寝てくれたらなー
はじめてのママリ🔰
あー、それうちもよくなっていました😂
うちは2人とも自宅育児だったので、もうちょっとくらい遅くなってもいいか!と割り切っていましたが、そうでないなら早く寝かせたいですもんね💦
首が座って抱っこ紐できるようになってからは、寝かせたい時間の1時間前くらいから抱っこ紐で家事しながら下の子寝かせてから、下の子が寝たら寝室に行って上の子の寝かしつけでした。
なかなかうまくいかなくて試行錯誤してました😓
はじめてのママリ🔰
下の子にどうしても手がかかってしまって💦上の子は寝かしつけ終わってから、抱きしめてもらって寝たいみたいで健気に下の子が寝るのを待っています…
そうなんですよ💦幼稚園があるので朝遅れると困るから、早く寝てほしいんですよね。
抱っこ紐で家事いいですね😍🔥やってみます!アドバイスありがとうございます。