雑談・つぶやき エアコンから水漏れがあり、ドレンパンに汚れが溜まっているようです。外のドレンホースが短くなってきており、交換を考えていますが費用が気になります。 またエアコンから水漏れてきたー😵💫 ドレンパンにどろっとしたの溜まってたみたいだけど… 外のドレンホースがどんどん切れて短くなってっちゃってるから⤵️交換したいけど… それも高いよね🤮 最終更新:2025年9月22日 お気に入り エアコン パン Mrs.最高💮(7歳, 10歳) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 我が家もつい先日、水が漏れました.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚. 吸ったら、泥と水が大量に出てきてなおりましたが( ๐ ㅂ๐˘💧)||| 9月21日 Mrs.最高💮 築4年目?くらいに水漏れしてから定期的に漏れるようになり… ドレンパンやドレンホースを掃除してるんですが… 付けた業者が悪かったのか、立地が悪いのか… ドレンホースは直射日光にさらされ劣化して短くなってしまいました🥶 築8年なのでもうどうするのが正解なのか😭💔 9月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなんですね(ಥ_ಥ)💭💭 高いですもんね。°(°´ᗝ`°)°。 悩みますよね… (*꒪꒫꒪)💦💦 9月21日 Mrs.最高💮 エアコンクリーニングとか定期的にしてますか⁉️😫 9月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 してないです๛꜀꒰ ˟꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞ しなきゃと思うんですが……๐·°· ›_‹ ·°·๐ お値段が(꒪͈ 𖠗 ꒪͈ ∩)💦 しかも、知り合いから聞いたのがエディオンさんや家電屋さんでされているエアコンクリーニングはあまり意味がないみたいです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐ 9月21日 Mrs.最高💮 分解してクリーニングしないと意味ないみたいですよね💧 私は、クリーニングした時に出る黒い水は、酸化すると黒くなる水とか何かしらあるなと思ってるので⤴️黒いから汚いとは思ってはいないんですが😣 掃除機能付きなばかりに、値段が高くて😭 本当失敗しました😵💫 9月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 我が家も掃除機能がついてます(๑•_•๑) 買って2年目で故障し、4年目で水が出ました..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ その時に来てくださった業者の方が、中のローラー部分など分解してすべて掃除してくださいました( ᐢᢦᐢ )🐾⭐️ 私もしたのですが、業者の方がここまでしないと意味がないんですよ💧💧って言っていました(⬭ω⬭ )⤵️💦 9月21日 Mrs.最高💮 本当に分解しないと、やってる感だしてるだけで綺麗になんてならないですよね🤮 分解して清掃なら2万くらい出しても仕方ないかなと思うけど⤵️ただ上っ面だけ掃除されただけなら高いですよね🤬 9月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mrs.最高💮
築4年目?くらいに水漏れしてから定期的に漏れるようになり…
ドレンパンやドレンホースを掃除してるんですが…
付けた業者が悪かったのか、立地が悪いのか…
ドレンホースは直射日光にさらされ劣化して短くなってしまいました🥶
築8年なのでもうどうするのが正解なのか😭💔
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね(ಥ_ಥ)💭💭
高いですもんね。°(°´ᗝ`°)°。
悩みますよね… (*꒪꒫꒪)💦💦
Mrs.最高💮
エアコンクリーニングとか定期的にしてますか⁉️😫
してないです๛꜀꒰ ˟꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞
しなきゃと思うんですが……๐·°· ›_‹ ·°·๐
お値段が(꒪͈ 𖠗 ꒪͈ ∩)💦
しかも、知り合いから聞いたのがエディオンさんや家電屋さんでされているエアコンクリーニングはあまり意味がないみたいです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐
Mrs.最高💮
分解してクリーニングしないと意味ないみたいですよね💧
私は、クリーニングした時に出る黒い水は、酸化すると黒くなる水とか何かしらあるなと思ってるので⤴️黒いから汚いとは思ってはいないんですが😣
掃除機能付きなばかりに、値段が高くて😭
本当失敗しました😵💫
我が家も掃除機能がついてます(๑•_•๑)
買って2年目で故障し、4年目で水が出ました..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
その時に来てくださった業者の方が、中のローラー部分など分解してすべて掃除してくださいました( ᐢᢦᐢ )🐾⭐️
私もしたのですが、業者の方がここまでしないと意味がないんですよ💧💧って言っていました(⬭ω⬭ )⤵️💦
Mrs.最高💮
本当に分解しないと、やってる感だしてるだけで綺麗になんてならないですよね🤮
分解して清掃なら2万くらい出しても仕方ないかなと思うけど⤵️ただ上っ面だけ掃除されただけなら高いですよね🤬