ずっとモヤモヤしています…。そもそも私が酔った時に夫のスマホを見てし…
ずっとモヤモヤしています…。
そもそも私が酔った時に夫のスマホを見てしまったのがいけないのですが、夫の職場の元後輩さんが里帰りするからって夫をランチに誘っていました。2人で行きたそうな誘い方でした…。
結局夫はもう1人共通の知り合い(女性)を誘って3人で行っていました。
同じ部署で歳も近くて仲良く働いていたのは知っていましたが、妻の立場からするとなんだかモヤモヤ…。
里帰りの時に、辞めた職場の異性の先輩をランチに誘うことはよくあることなのでしょうか?
ランチ後「産まれたらまた仕事の合間に(会いに)来て〜」との連絡もあり…。
夫は「お互い下心は全くないし、浮気ではない。ただの友達。」と言っていますが、私に内緒で行こうとしていたこともあり、信じきれない自分がいます…。この関係性は普通なのでしょうか?私の気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

なっちゅ
内緒にする時点で後ろめたいなと思ってしまいます!気にしすぎではないです。私なら、コソコソ行っていたのが怪しいと思ってしまったことと、不安になるからやめてほしいとはっきり伝えます💦

まりん
内緒にする時点でなしです!
普通の感覚だと異性の先輩ランチに誘わないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
そうですよね、異性の先輩ランチに誘うのは(しかも里帰り中に)、やっぱり感覚が少し違いますよね。やはり特別な気持ちがあるのですかね…。夫も当たり前かのようにランチ承諾していたので驚いています。- 2時間前
-
まりん
というか相手の旦那さんも許してるんですかね?
黙って行ってるのかなあ……🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこも気になるのですが、わかりません…💧
でも今は里帰り中なので、もしかしたら黙って行っているのかもしれません。里帰り中にこういうこと普通なんですかね…😭- 1時間前
-
まりん
私も里帰りしてましたけどあったのは女友達だけですよ😭
普通じゃないかと😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね、同じ考えの方がいて本当に救われます😭
夫曰く、「一緒に働いていた時支え合って頑張っていた仲間だから特別(ただし下心はなし)。今回のランチも近況報告してただけ。」だそうです…
そもそも元後輩さんはもう辞めているし、近況報告の必要ある?と問い詰めたら黙ってしまいましたが😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もちろん嫌だし、嫌なことは伝えますが、結局旦那さんが2人きりを回避したわけなので、そこは信用しても良いのかなとは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、2人きりを回避してくれたことにはホッとしています。😢
嫌なこと不安なことを伝えましたが、大事な後輩だったらしく、関係を断つことはしたくなさそうで…産後もコソコソ会いに行ってしまうのではと不安が募ります。- 2時間前

なあ
なしです!
しかも先輩に対してタメ語で会いに来て〜とか、そのLINEも無理すぎます😇
ママリさんが嫌だと伝えているのに、友達だからいいでしょ!って言うのもママリさんの気持ち考えてなさすぎですよね……😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、一緒に働いている時からいつの間にかタメ語になっていて…最初知った時は驚きました。
私がどれだけ嫌だと伝えても、やっぱりこれだけ仲が良いと完全に関係を断つのは難しいですよね😔- 2時間前
-
なあ
わたしの話になっちゃいますが
わたしの旦那は元々女友達が多くて、わたしよりも出会う前から付き合いのある男女グループがあって結婚後も定期的に会ってたのですが
(もちろんタメ語、呼び捨てやあだ名で呼び合う仲)
(皆既婚者で子持ち)
わたしがそういうのダメで、子供産まれてからも続けられて限界で、ほんとに嫌だって泣きながら話したら、そのグループに話して会うのやめてくれました!
(連絡先も全部消してくれました!)
旦那さんはママリさんの嫌だって気持ちを軽く見ちゃってるかもしれませんね😓
友達だし既婚者だし子供産まれるし!って、そうじゃないんだよ!って話ですよ🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験談も教えて下さりありがとうございます😭辛いことを思い出させてしまいすみません…。
でも、こういうことをされた時に「もう関わるの辞めてほしい!」って思う自分の気持ちや感覚はおかしくないんだって思えてとても救われました😭
夫ともう一度向き合って話してみようと思います。- 1時間前
-
なあ
全然ですー!
今はそのストレスがなくなってだいぶ楽です😌
異性関係って夫婦でも価値観違ったりするので難しいですよね💦
友達だから!ほんとそういうのじゃないから!って何回も言われて
わたしも何度か受け入れようとしましたが、やっぱ無理だ!ってなりました😓
その女性よりママリさんの方が大事なのは間違いないので
旦那さんもしっかり考えてもらえるといいですね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ほんとに仲のいい友達みたいな感じなんでしょうね、、。里帰りって時点で相手も既婚者ですし。でも内緒にされてたのは嫌ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、夫も「ほんとに友達だから!向こうも既婚者だし、(お腹に)子どももいるんだし」と言っていましたが、じゃあなんで内緒にしたんだろう?とずっとモヤモヤしてしまいます…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり後ろめたさがあるから内緒にするんですよね…。正直もう連絡取ったり会ったりしてほしくないのでその旨を伝えても、「ごめん、でもただの友達だから!」と言い張られてしまいます。なので産まれてからもコソコソ会いに行ってしまうんだろうなと思ってしまいます…。
なっちゅ
私も、旦那が職場のフリーの女性からご飯に誘われていたのを見たことがあります💦なのですごくお気持ちわかります😢心配になりますよね。
ただ、これは持論ですが男性は縛られると逃げたくなるタイプなので、私はこんな感じで伝えました↓
〇〇(旦那)を疑っているのではなく、既婚者をサシで食事に誘ってくる女性の常識のなさが理解できない。仮に共通の友人等に2人でいるところを見られた時、周りはどう感じるのかを考えた方がいい。その女性と仮に怪しい関係ではなく完全に友達なんだとしたら、その線引きははっきりさせてほしい。正直いい気持ちではないし、隠していた時点でこちらが怪しいと思うのは当然だと思う。行きたいなら好きにすればいいけれど、あなたのパートナーが嫌な気持ちになっていることを忘れないでほしい。ただ、私も束縛はしたくないのでお気持ち表明程度に考えてもらっていい。反対に自分が同じことをされてもいいなら今後も行けばいいと思う。その時私がその人と何をしても友達だからと言い張ればいいもんね。私も自由にするからね。覚えておいてね。と伝えたことがあります笑長くなってすみません!
はじめてのママリ🔰
とても具体的な伝え方!ありがとうございます😭✨
私の夫もダメと言われると守れないタイプなので、縛り付けるのは良くないと思いつつ、でも縛り付けたいほど不安な自分もいまして…
なっちゅさんの伝え方を参考に、頑張って夫に言ってみようと思います!