※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が自慰行為を始めたことについて、他の親の経験や対応方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

2歳女児の幼児自慰について。

恐らくオムツかぶれを気にしていたことがきっかけで、幼児自慰を始めてしまいました。
気をそらそうと色々話しかけても、やめて!と言ってパーンと叩かれ別の場所へ移動し再開してしまいます。
夫とも、説明できるようになるまでは、頑張ってあの手この手で気をそらしていくしかないよね〜と言っています。

2歳(まだこちらの説明が通じない)のお子さんが自慰していた経験をお持ちの方いませんか、対応はこれでいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、幼児自慰していた自覚あります😅
親からはやはり、気をそらさせられたり、良くない事だよと言われ(怒り口調ではなく優しく)、人前ではしなくなり、そのうち見られると恥ずかしい意識が出てきて自然としなくなりました。
心配かと思いますが、2歳だと、様子見しかないのかなぁと思います…