※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

炊飯器が壊れたため、お鍋でご飯を炊いており、その美味しさに感動しています。炊飯器なしの家庭はありますか。

炊飯器が壊れたのをきっかけにお鍋で炊いて炊飯器は買ってません!!
お鍋で炊くとすっごく美味しくて炊飯器との違いに感動してて保温しない家庭なので炊飯器の必要性もなくしばらくは必要無いと思ってます( *´꒳`*)あと炊くのが簡単!!

さっき夫と話してて炊飯器ない家庭も少なからず居るんじゃない??との事で炊飯器なしの家庭ありますか😃!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも四年ほど炊飯器ありません✨👍

• みー

みー

仲間ですね😍
    炊飯器おいてた所も空いたし美味しいし最高ですよね(*`ω´)b

コメントありがとうございました☺️

• 9月21日
ちー

実家がもう10年ほど、炊飯器なしです。

• みー

みー

もう10年とは直火炊きプロですね笑
    炊き込みご飯がまだ下手くそで💦

コメントありがとうございます😊

• 9月21日
ねこ

10年くらい前炊飯器ないです。

とはいえ、子供産まれてから炊飯もできる電気調理器具は買いましたが。

我が家は其々独身の時に買った土鍋があります、それぞれなので2個🤣

• みー

みー

遅くなりました🙇‍♀️
    炊飯器調理とかしてたのでそこだけが難点だなーとは思っていますが工夫次第ですよね笑

すごい笑
    土鍋2つ!?お鍋し放題ですね笑笑

• 9月28日