※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子がホクロが多いです💦私も旦那もそこまで多いという感じじゃないん…

上の子がホクロが多いです💦
私も旦那もそこまで多いという感じじゃないんですがなぜか多く顔にももう2つあります💦

一番最初にできたホクロが小鼻で今の大きさのままいけばそんなに大きくはないですが成長とともに大きくなるかもしれないし本人も中学生とかになると気になりだすのかなと思って😣

顔は後おでこのはじの方にあるだけだったんですが右の目の下あたりに薄いシミのような点を最近見つけて、もしかしてこれまたホクロなんじゃ😱これから濃くなるのかな?
目の下って目立ちそう😭と私ばかり気にしています😂

赤ちゃんの頃から色白なのでホクロも目立ちそうで😭

今6歳で身体全部合わせたら10個は絶対あります😅
これから何個になってしまうのか?

小さい頃からホクロが多かった方大人になり何個ぐらいになりましたか?

本人が嫌がったらホクロも除去してあげたいですが麻酔の注射も痛そうだし、ないことにこしたことはないんじゃないかと思ってしまいます😣

コメント

🐏

わたしめちゃめちゃ多くて大人になってから顔3つ取りました!まだ顔で取りたい部分沢山あります🤣
体は多すぎて数えられません💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    小さい頃から多かったんでしょうか?
    自分では気になっていましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も小さい頃からほくろ多かったですが、おでこの真ん中と鼻筋、口の上の3つは小さい時の写真(多分幼稚園くらい)から既にありました!顔の一番目立つほくろです🤣💦
大人になってから日焼けとかもあって、知らぬ間にかなりほくろ増えてて、今は顔だけでも10こ以上あります!

大人になってから気にはなりますが、昔からあるいわばチャームポイント的なやつもあるので、取りたいとは思わないです😭体も結構あります!

イボみたいになってるとか、あまりに大きいシミみたいなほくろなら気になってたと思いますが、ほくろなんて誰でもあるし気にしたことも、何か言われたこともないです😓💦
本人が気にする年齢になって、どうしてもこれがあると自信持てないとか周りにいじめられるとかなら、取ってもいいかな?と思いますが、今の年齢から気にすることではないかなと思います💦
個性の一つとして、受け入れていいんじゃないの?と思いますが、、、。

私はそばかすとかえくぼと同じだと思っていて、顔にもたくさんほくろありますが、目の下もあるし、顎もありますがどれもチャームポイントです🤣
今は顔がつるんと綺麗で美容に力入れてる人も多いですが、あえてチャームポイントとしてほくろ描くって人もいるくらいですし!気にしなくていいと思います💦😓