※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

小2、咳で学校行かせるか休ませるか迷い中です。火曜日水曜日に38℃で熱…

小2、咳で学校行かせるか休ませるか迷い中です。

火曜日水曜日に38℃で熱はすぐ下がったのですが、じわりじわりと咳が強くなっています。
熱はすぐ下がり、火〜週末にはかけては咳も病院に行くほどではない程度で、夜だけ咳き込みが強く出ていました。
担任の先生がお電話かけてきてくれて、咳だけだったら来たらいいよ〜と仰ってくれたので金曜日は学校に行かせました。

土日に家で療養してたら良くなるやろ〜と思って家でダラダラ過ごしましたが、むしろ咳がひどくなり、日中も続けて咳き込むことが増えてきました。
ただ咳以外は症状がなく、どうしよって感じです。

明日学校行って火曜日また休みだし、頑張って行かすか、休ますか…
とりあえず明日病院には行こうと思ってます。

コメント

あいみ

本人が行きたいならいかせます!
咳でしんどいのはお子さんなので!

でも、無理しなくていいよ!どうする?と聞きます。

わたしなら、そういう時は、咳であまり睡眠取れてなさそうだなと思うし、明日休んで病院行き、火曜日も休ませるかなと思います!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘が今現在似た感じです。我が家は先週ずっとお休みでした。発熱があったからなのですが。一昨日の夜から熱は下がったのですが、黄色の鼻水がすごくてその鼻水が喉に流れているのか咳もではじめ一日中ズルズルしていて動くと若干しんどそうです。
我が家は火曜日がどちらにせよ休みであるのと明日には小児科もしくは耳鼻科へ行く予定なので、明日は休ませようと思っています。

まろん

咳が激しいときはお休みさせています。
寒暖差や夏休みあけの疲れもあるでしょうし、ゆっくり過ごしてもいいかなと思います。お大事にされてください。