離乳食2回食の時間について。今週末は2回食になって初めての土日でした…
離乳食2回食の時間について。
今週末は2回食になって初めての土日でした。
外出(遠出)好きの旦那の希望を聞いてしまうと、早く帰ろう、早く帰ろうと思っていても結局帰りが遅くなります。
2回目の離乳食をあげなきゃいけないのに…遅い時間にあげたらお腹に負担かな?と思い、土曜日は結局帰り途中におこめぼーを3本食べただけになってしまいました。
昨日の失敗を活かせず今日も遅い帰宅になります。
2回目のごはんは20時前になってしまいそうです。
こんなに遅くなるなら、あげないほうがいいでしょうか?
遅くなってもあげたほうがいいんでしょうか?
平日は18時〜18時半頃に食べています。
だいたい平日は20時半から21時くらいの間に寝ていますが、今日は帰り道に寝ると思うので、21時半か22時くらいに寝ることになりそうです。
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

なの
2回目が18時頃ということは、1回目は何時にあげているんでしょうか🤔?
1回目が午前中なら午後にあげても良いのかなと思うのですが、何かスケジュール的に難しいのであれば1~2日くらい無理に夜にあげなくても良いのかなと思いました😊
体調不良の時も中断しますし、入園とかで急いでないなら私なら飛ばします😊
ママリ
1回目は9時頃で、2回目は旦那の帰宅に合わせて18時頃に食べています。
お昼にあげるという選択肢もあるんですね…!てっきり、朝と夕だと思い込んでいました。先ほど調べて知りました…💦
今はまだ入園で焦っているということはないので、今日の夜はとりあえず飛ばそうかなと思います。