参考までにご意見ください。10年ほど会っていない祖母の家に子供の顔を…
参考までにご意見ください。
10年ほど会っていない祖母の家に子供の顔を見せに行くように両親に言われました。(祖母にとっては初曾孫)
その際にホテルもしくは旅館を取りたいと思っているのですが、やはり祖母の家に泊まった方がいいのでしょうか?
母曰く、おばあちゃんちに泊まってあげないなんてひどい、とのことなのでホテルは取るべきでないのか悩んでます。
祖母の家は、水回りの設備が昔ながらのもので、私はいつも泊まると体調が悪くなってしまいます。
できれば赤ちゃんをそういう環境下で寝泊まりさせることはしたくありません。
孫としてひ孫の顔を見せに行くのであれば何泊かして一緒に過ごすべきでしょうか?
ホテルをとるにしても数泊予定です。宿泊代がもったいないなどは考えておりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私ならホテルを取ります!
おばあちゃんのお宅に泊まったらお互いに疲れるだけだと思います🤔

すけさん👦👦👶
顔を見せに行くだけで十分だし、普段行ってないお家に急に泊まるなんてストレスにしかならないと思うのでホテルを取って過ごされた方が良いと思います🙌
一度会ってみて、泊まれそうだなと思えば次回は泊まってみるとかでどうでしょう😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普段会ってないのでお互いストレスですよね、、
今回はホテルの方がいいですよね、次回泊まれそうならお家泊まってみようと思います😀- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ホテルがいいと思います🥰おばあちゃんちよく行きますが、そろそろ準備が大変になってきたな〜と言ってて、外出会えたら楽と言っていました🙆
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お互い疲れますよね、、
やはりホテルがいいですよね😅