※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

後期つわりが辛いです😭1日に何度も嘔吐を繰り返してて水分も出ちゃうの…

後期つわりが辛いです😭
1日に何度も嘔吐を繰り返してて水分も出ちゃうので明日また点滴してもらいに行こうかなと思います😭💦

少量ずつ回数を増やして食べてねと言われますが、2〜3口でも吐きます😭
点滴以外できることないですよね…?🥲

コメント

あーる

私は5wから生まれるまで悪阻ありました💦
もちろん点滴もしましたが、点滴しながら吐いてましたし、水を飲むだけでもマーライオンのように吐いてました🦁
もう既に試されているかもしれませんが、水ではなく、味のついたサイダーや炭酸水ならまだ何とか飲めてました…

• こまり

こまり

初期の頃のつわりは炭酸良かったのですが、今は胃が圧迫されているようで炭酸ダメでした😭
    少しでも胃が膨れるとだめみたいです…
    もちろん食べなくても吐いてしまうのですが…😭😭

• 1時間前
  • あーる

あーる

もはや何も食べてなくても吐きますよね…
    私も夜中寝てるのに起きて吐いたりしてましたし、辛い気持ち分かります🥲
    点滴で大丈夫だよね?って感じで頑張って過ごしてましたが…
    一応泣きながら食べてまた吐いてました😭

• 1時間前
  • こまり

こまり

初期は卵黄嚢あるから…となりますが後期はどうなの?!と不安です🥲

ママの脂肪とかから栄養摂ってるからとこの間の健診で言われましたが、栄養とられすぎて産む体力ない気がします😂💦

後期つわりある人は少数派なのかあまり共感してもらえる人やアドバイスももらえず不安でいっぱいです😭

• 1時間前
  • あーる

あーる

私は切迫早産にもなり3ヶ月程入院して、その間は24時間点滴生活でした😭
    もちろん絶対安静なので、体力も落ちて体重も減りました…
    それでもなんとかなりましたよ!😊
    産んだらパッとつわり無くなります👶🏻

• 46分前