※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

宮城県塩釜市の保育園について、塩釜ひまわり保育園、さかえ保育園、NOVAバイリンガル塩竈後楽園町保育園の情報を求めています。メリットやデメリット、見学時に聞くべきことを教えてください。

宮城県塩釜(塩竈)市の保育園について教えてください🙇‍♀️

来年から子供2人(0歳、2歳)を保育園に入園させる予定です。

現在の候補としては、塩釜ひまわり保育園、さかえ保育園、NOVAバイリンガル塩竈後楽園町保育園のいずれかに入れたいなと思っています。

現在登園させている方や、同じように入園を予定されている方でメリットやデメリットなど情報がありましたら共有いただけるとありがたいです。

また、それぞれ見学に行こうと思っているのですが、これは聞いておいた方がいいよ!という内容があったら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

あーママ

去年、1年間だけさかえ保育園に在園していました。
いまは上の子に合わせてNOVAに通っています☺️

さかえ保育園は昔からある保育園!って感じで私はとっても大好きな保育園でした!先生たちもとっても優しくて転園したくないほどでした😂
ただ、来年から運営が分かるので今いる先生たちがどうなるか分からず、、先生が変わったらまた違ってくるのかな?とは思っています。
写真販売は常にあって良かったです!

NOVAは土曜保育利用の場合、その週の平日にお休みしないといけないルールがあります。申請も前の週までに申請しないといけません。
忘れると大変なので土曜利用がある場合は前もって忘れずに申請する必要があります!
親として大変だなと感じるのは土曜利用くらいで、子供たちも楽しく通っています!
NOVAは写真販売はほとんどありません。