※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪みなさまベビーベッドって何ヵ月ぐらいまで使われましたか(^-^)?

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪
みなさまベビーベッドって何ヵ月ぐらいまで使われましたか(^-^)?

コメント

めぐひまち

もうすぐ11ヶ月になります。
とりあえずまだ使ってますが
ミニベビーベットなので
狭そうです(*;-;*)

• ままり

ままり

11ヶ月でもベビーベッドで寝てくれるんですねヽ(*´▽)ノ♪
    立ち上がったりとかしますか?

• 6月16日
  • めぐひまち

めぐひまち

立ち上がったりします💦
    一応床部分を下げているので落ちたりはないですが

夜中に起きてしまうので
    起きたら大人用ベットで添い寝してます๏_๏

• 6月16日
  • ままり

ままり

床を下げてるんですね(^-^)
    添い寝すると楽ですよね😆💓
    いつぐらいからベッドで添い寝してますか?

• 6月16日
  • めぐひまち

めぐひまち

添い寝は怖かったので、朝まで一緒に寝たのは9ヶ月とかその辺りですかね??
    それまでは寝付いたらベッドに戻してました(*´ェ`*)
    今でも怖いので寝てるか逐一確認しちゃいます。

• 6月16日
きんちゃん

ベビーベッドの使用期間はつかまり立ちしだすと🆖になっていたと思いますよ>_<ものによっては寝返りしだしたら使用しないで下さいとか書いてあるのもあるし…(^^;
今使ってるベッドの対象年齢調べてみるといいかもしれません^_^
上にお子さんがいて危険とかでなければ6ヶ月くらいで大人と一緒に寝るでもいいと思いますよ^ ^

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗
    6ヶ月で一緒に大人のベッドで寝ても子供の身体は大丈夫ですかね?
    個人差はあるかもですが、つかまり立ちって何ヵ月ぐらいでするものなんでしょうか!?

• 6月16日
  • きんちゃん

きんちゃん

上の子2人は添い寝じゃないと寝なかったので退院してすぐから同じベッドで一緒に寝てましたよ^ ^一緒に寝る時の注意点としては赤ちゃんの周りに何も置かない。落ちないように壁の方に寝かせる。潰さないように気をつける。ですかね^ ^あと吐き戻しなどで汚す場合があるので赤ちゃんのところにバスタオルをしくとすぐ洗濯できるのでラクでしたよ^ ^
    うちの子は7ヶ月ではつかまり立ちしてました。
    今三人目が使ってるベビーベッドは体重制限があり7キロまでで寝返りをする頃には使用しないで下さいとなっているので5ヶ月くらいからは使えないかな…>_<でも2ヶ月ですでに6.5キロあるので早めに使えなくなりそうです。ギシギシいって怖いですし(^^;

• 6月16日
クッキー

生後4カ月頃までです。

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    私の子がちょうど4ヶ月なんですが、借りているベビーベッドを8月末6ヶ月半の時に返さないと行けなくなって、みんなどんな感じなんかな?って思いまして…(。>д<)

• 6月16日
  • クッキー

クッキー

夜泣きもあり、寝返りなどで夜間の状態の観察がすぐできないのが怖く、一緒のベッドに寝る感じにしています。掛け布団は別々にしてますが、横にいるので、息してるかとか寝返りで顔が埋もれてないかとかすぐ見れますし、泣いた時トントンや抱っこがすぐ出来るので楽です。

• 6月16日
  • ままり

ままり

寝返り始まったら夜間怖いですよね(;O;)
    すぐに抱っこできたり、体温でお互いに安心できますし、メリット大きいですよね♥
    私も最近は一緒にベッドで寝たりしていますヽ(*´▽)ノ♪
    旦那が夜勤でいない時はいいんですけど、いるときがセミダブルで狭いので迷います🌀

• 6月16日
  • クッキー

クッキー

旦那は布団で別に寝てますよ。仕事してて夜泣きで起こされるのも可哀想なので…

• 6月16日
  • ままり

ままり

普通布団で寝てくれるんですね❗✨
    羨ましいです(T-T)♥
    提案したら、頑なにベッドがいいと…(。>д<)
    優しい旦那さま羨ましいです(*^^*)

• 6月16日
ザト

10ヶ月くらいまで使いました♡

• ままり

ままり

やっぱりそれぐらいまで使えますよね😢
    ベビーベッド返さないといけなくて、その後どこで寝かせようか迷ってて(;O;)
    今はどこで寝かせてますか(^-^)?

• 6月16日
  • ザト

ザト

今は下の子はコンパクトベッドで寝てますが、こどもが1人の時は最初から夫婦と同じベッドに寝かせてましたよ♡

• 6月16日
おはぎ&きなこのmama

①人目②人目とどちらも②ヶ月くらいしか使用していません( 〃▽〃)

• ままり

ままり

お二人とも2ヶ月だけなんですねヽ(*´▽)ノ♪
    なにか理由があったんですか?

• 6月16日
  • おはぎ&きなこのmama

②ヶ月目くらいから夜の授乳が終わって布団では寝てくれて、ベビーベットに移動したら起きて泣くようになってしまい、それを機に不安はあったのですが隣で寝るようになりました😪💤
    ②人目はお昼間の時、上の子が起きてる時は怖いのでもう少し長く使用しておりました👶

• 6月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❗✨
    隣で寝ると安心しますよね😆💓
    今はお子さま二人と一緒に寝ていらっしゃるんですか(*^^*)?

• 6月16日
  • おはぎ&きなこのmama

今は子ども②人と一緒に寝ております☺寝相が悪いのでこども同士が踵落としや、手がバーンと降り下ろしてきたりと、怪我をしないかヒヤヒヤです😅引き離しても何故か直ぐに真横で寝てる状態になります😅

• 6月16日