※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

妊活を半年休むことになり、旦那との関係が辛くなりました。どうしたらいいか悩んでいます。5周期の苦労が水の泡になり、死ぬほうがマシと思います。

妊活をしてるのですが、
ある喧嘩を発端に半年妊活を休む事に。

それが辛くて辛くて
旦那と顔を合わせるのも辛くなりました。

どうすればいいですか。。

痛い思いも悲しい思いも
5周期してきたのが水の泡です
死んだほうがマシとさえ思います

コメント

A

喧嘩の原因は結構ひどい内容なんですか?
未だに仲良く会話等もないのですか?

• うさ

うさ

旦那の仕事の話で、喧嘩しました。
    旦那は普通に話してきますが、私はそれを受け付けないです。

自分から今のままじゃ子供は作れないと言ってしまいました。本当に作っても後悔しそうな状況なんですが、今月卵管造影も受けたのでほんとに悲しみの中にいます。

• 6月16日
  • A

A

んー。そうなんですね。
    また、お子様ができると違うのかなって思います。旦那様が悪いのならそれは仕方ないのですが、このまま授からず離婚とかまでは考えてるんですか?

旦那様を愛してるんですかね?
    死ぬのはまた、少し違くてただそのどれ位の規模の喧嘩なのか分からないですが辛いですよね……

• 6月16日
  • うさ

うさ

子供がいない間に離婚は考えたほうがいいのかなと思ってます。

好きです。
    すみません頭が混乱して😢
    一時的な考えなのかも知れないけれど、このままでは離れたほうがいいのかなと思います。

• 6月16日
  • A

A

好きなら少し距離を置いた方がいいのかなと思います。旦那さん普通にお話してきてくれてるし多分月野さんが凄く好きだと思いますよ。

もし、納得いかないことがあるならそれも徹底的に吐き出した方がいいのかなって思います!せっかく好き同士なんだしお子様も産まれればまた変わるし色々神経質になってる部分もあるのかもですね><

• 6月16日

どんな喧嘩だったのかわかりませんが
死んだほうがマシとか言わないでください😢💦
頑張ってきて半年休むってことは話し合いも難しそうですよね(;_;)でも辛いと思いますが話し合いを重ねるしかないと思います😣

• うさ

うさ

私が今のままじゃ子供は作れないと言い出したのですが、今月痛い思いして卵管造影も受けたのに、悲しみの中にいます。

• 6月16日

退会ユーザー

今のままじゃ作れないっていうのは旦那さんの仕事が理由なんですか(><)?
    5周期痛い思いで頑張ってきて、喧嘩で休むのは辛いし悲しいですよね😢

• 6月16日
  • うさ

うさ

そうですね😢
    今のままじゃ作りたくない。。でも子供欲しい。
    あんなに頑張ってきたのに。。って思いでぐちゃぐちゃです

• 6月16日

退会ユーザー

お気持ちわかります😢
    自分がどうしたいのか自分の気持ちがわからなくなるというか(´・ω・`)
    喧嘩の勢いで一度酷いことを言ってしまった事ありました。。

後悔しないように納得できないことも解決しますように😣💡

• 6月16日
なる

私も昨年の今頃そんな気持ちでした。
旦那とも喧嘩ばかりでした。

きっと、神様が月野うさこさんにぴったりのとびきり可愛い赤ちゃんをいま選んでるんですよ!
厳選しているから少し遅れているんだと思います。

昨年のちょうどこの時期に生理がきて私も死にたい気持ちになりました。
そのあと、ベビー洋品店でベビーシューズを買って玄関に飾ったら次の周期で授かりました。
気分転換にもなりますよ(^^)

• うさ

うさ

2ヶ月前にベビー服を買ってみました。
    今は妊活をやめるというのが辛すぎて、服を見るのも悲しくなってきます😢

• 6月16日
ままり

まだ5周期だしそんな死ぬほどのことじゃないと思います。1年、2年と妊活してできてない人もたくさんいる世の中です。
それに、夫婦が望んだ時じゃないとお互い大変ですよ。
つわりも急変もなければいいですけど、つわりがあったり体調が悪くて入院とかになれば夫婦の支え合いなしではやっぱり厳しいものがあります。
あなたが今欲しいと思えないなら、今はタイミングじゃないと思うし、欲しいと思うならもっと話し合って歩み寄るしかないと思います。
どちらか一方が歩み寄れなくなってしまったら夫婦としては機能していかないです、、。