※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

国勢調査ってポストインできないんですか?詐欺とか怖いのでとりあえずポ…

国勢調査ってポストインできないんですか?
詐欺とか怖いのでとりあえずポストインお願いしたら対面じゃないと無理と言われました。

コメント

June🌷

昨日ポストインしてもらいましたよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよね、インターホン越しにさっきポストインお願いした時見たら汚い格好のおじいさん?おじさんで、インターホンも目玉しか映らないんじゃないかのような感じで怖いし言ったんですが😅

• 3時間前
まっこ

手が離せなかったので結果居留守になってしまいましたが、ポスト入れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が離せないといっても無理の一点張りで。
    市役所に問い合わせしてみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

きちんと調査員のバックや名札などつけていれば安心ですよね🙇🏻‍♀️それが不明だとなかなか構えますよね。

調査員側としてはおそらく世帯の人数、世帯主の名前や回答方法などは知りたいのでインターフォン越しにでも教えてもらえたらポストインで良いとは思います🫡
インターネット回答ではない場合は後日回収に伺うのでそれについても確認はしたいかもしれません。

何度も何度も訪問してそれでも留守の時はそこでやっとポストインにしていたと思います。
後日回答お済みですか?の訪問も再度しなければならず…インターネット回答してくれたらそれで良いのでそのお返事が聞ければ安心なのかなと。

時代遅れな方法ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の統計課が担当のようだったので聞きましたが、紙の枚数ききたいくらいでポストがだめではないですよと言われました。

小汚い格好で目しか見えないインターホンの覗き方で絶対出たくないのでポストに入れてください、市役所確認済みですとメモをインターホンに貼りました😅

• 3時間前