夫が暑さでイライラし、子供に怒ることに悩んでいます。忍耐力がなく、家族の時間を大切にできないことに不満を感じています。
暑いとすぐイライラして不機嫌になる夫😑
うちの夫はデブです。
普通のスーパーに行っても一歳の子供を追いかけたり抱っこすると暑くなりすぐイライラして子どもに怒り始めます。
私が手を繋いで歩くから、抱っこするからと言っても不機嫌なまま。
こっちは荷物詰め込んだ鞄ももってんだぞ?
今日も1時間でもう帰る・昼も惣菜買って帰ると言い帰ってきました。
それがすごく嫌でムカつきます。
うちだけでしょうか?
忍耐力なさすぎで腹が立ちます。
心の声
(デブなのに長ズボン・通気性の悪い服をわざわざ着て、ポータブル扇風機も持たず、言うこと聞かない子供を怒り、週に一度しかない家族で出かける時間を害する夫を選んだ自分が情けない…。普段は朝も夜も育児せず自分のペースで生きてるくせに週に一度も我慢できんのか!そもそもデブなんだから痩せろよ…マジで鬱陶しい)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ゆきだるま
暑くてイライラはわかりますが子供に当たるのは違いますよね。
面倒臭いので、家で子供見てて欲しいです。
買い物は私が1人でします、子供も見れないなら(ふざけんなよ、デブ😒)と心で愚痴ります。
根本は痩せろですよね。
となりのトモロ
心の声を伝えるのはできないんですか?
デブとか痩せろ〜とかは抜きとして、服装系のこと、せっかくの週一のお出かけの気分を台無しにしていること、育児に協力的になってほしいこと🙌
-
はじめてのママリ🔰
伝えてます😂
ごめんね、と言ってきますがそう言うならはじめからするなよ!時間かけて外出してこれかい!あと痩せろ!と言う愚痴です😂- 9月21日
-
となりのトモロ
言えてるなら良かったです😂
ただひたすら耐えるのは辛いですしね💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ〜😂
1時間も頑張ってくれてるからマシですね👏🏻
うちは酷いと20分持ちません。
しかも暑いのもですが、お腹空いてもイライラ始まってヤバいです💦
わざわざイオン行ってお店探すのにウロついてもう帰ろうって言われたこと何回もあるので、一緒にモールとかスーパー行くのは辞めました🤣
ほんとに他人から指摘されるほど忍耐力も我慢もできない奴です😱
-
はじめてのママリ🔰
20分はやばいですね😨
続くと一緒にいけなくなりますね…。
私も子どもと落ち着いて手を繋いで歩けるようになれば2人でお出かけしたいなと思ってます✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
1時間程度で子どもに怒るところがまじでむかついて、心の中で散々愚痴りました😂
なんでこんな体型になってしまったのか…。