子育て・グッズ こちらから促さないと言わないし、促してもモジモジしてすごく小声で聞… 4歳の息子が親戚とか知り合いに物もらったりした時「ありがとう」ってなかなか言えないです。こちらから促さないと言わないし、促してもモジモジしてすごく小声で聞こえるか聞こえないかの声で言います。普段から「あそぼー!!!」って懐いている人にもお礼になるとそんな感じです。どうしたらいいですか?しつけしてない親って思われそう。 最終更新:2025年9月21日 お気に入り しつけ 4歳 息子 親戚 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じでしたよ〜上の子がそうでした🥲その都度ちゃんとお礼伝えないと、と言わせてました… 今は言えるようになりましたが、いい続けないとダメですね😭 見てるからか下の子はちゃんと言えてます🤣 9月21日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント