家事・料理 汗や赤ちゃんのよだれの匂いが気になる時、洗濯やつけおきについてのアドバイスを求めています。どの洗剤を使っていますか? 汗の匂い? 半乾きの時や、汗、赤ちゃんのよだれなど…匂いが気になる時、洗っても臭いときどうされてますか? つけおき?? 洗濯洗剤やつけおきの洗剤、何使ってますか?たくさんの意見待ってます! 最終更新:2025年9月21日 お気に入り 赤ちゃん 洗剤 洗濯 月(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ワイドハイターで浸け置きした後 天日干しして乾かしたら取れます😌 うちオキシクリーンないので オキシ漬けはしたことなくて いつもこの方法です🙆♀️ 9月21日 月 なるほど!色物も関係なしですか!? 9月21日 退会ユーザー ワイドハイターなら色物でも色落ちしないので大丈夫です🙆♀️ 普通のハイターは漂白剤なのでダメですけど😱 9月21日 月 わかりました!ちょっと挑戦してみます! 9月21日 退会ユーザー 結構前に旦那のTシャツが臭いといって ハイターに浸け置きしたら 水が茶色くなりました😂笑 さすがに臭いの元だけでは無いと思いますが こんなんなるのかってビビりました😱 9月21日 月 えっ!恐るべしワイドハイター効果!絶対買います!笑 9月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
なるほど!色物も関係なしですか!?
退会ユーザー
ワイドハイターなら色物でも色落ちしないので大丈夫です🙆♀️
普通のハイターは漂白剤なのでダメですけど😱
月
わかりました!ちょっと挑戦してみます!
退会ユーザー
結構前に旦那のTシャツが臭いといって
ハイターに浸け置きしたら
水が茶色くなりました😂笑
さすがに臭いの元だけでは無いと思いますが
こんなんなるのかってビビりました😱
月
えっ!恐るべしワイドハイター効果!絶対買います!笑