現在1週間ほど里帰りしていますが、明日で切り上げるか迷っています。私…
現在1週間ほど里帰りしていますが、明日で切り上げるか迷っています。
私の実家で里帰りしており、食事や洗濯は親にお願いしています。
ですが、両親のルーティンを崩されるのが嫌なのか(例えば晩酌や居間でのテレビ、寝る時間など)
時々物に当たるような態度を実父も実母もします。
夫もいるのでやめてほしいのですが、揉めても仕方ないし、私自身も疲れてきたのと家が1番楽なのと回復も早いので、明日で帰ろうか迷ってます。
里帰りした時にお金も渡しましたが「いらない」と受け取ってくれなかったので、明日置いて帰ろうとも思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ラティ
個人的には 里帰りをお願いしてるのに
親の態度が気に入らないから帰る、というのはどうかなと思いました。
それまでのご両親の生活ペースもある訳ですから、そういった事があってもおかしくないですし、ちゃんと腹割って話した方が後々いいと思います。
帰ることが悪いとはいいませんが、その場の勢いであてつけがましくお金も置いていかれても困ると思いますよ。
ままり
旦那さん食事や洗濯などできそうですか?
旦那さんが動けるのであればはじめてのママリ🔰さんの心地よいところで過ごすのが一番よいと思います💖
出産お疲れさまでした✨️
-
はじめてのママリ🔰
料理は少し苦手ですが、それ以外は大丈夫です!
ありがとうございます😭✨- 50分前
ママリ
私だったら切り上げると思います!
私も1人目の時に1ヶ月ほど実家でお世話になる予定でしたが、10日ほどで家に帰りました☺️
食事や洗濯をしてくれるのは本当に助かりましたが、せっかく赤ちゃん寝て自分も寝れるのにテレビの音や足音で寝れない。それにイライラしてしまう自分も嫌でした🥺
はじめてのママリさんも少しずつお世話になれてきた頃だと思いますし、安心できる場所で育児でも良いんじゃないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります…イライラしてしまう自分も嫌です😢
ありがとうございます🙏🙏- 49分前
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでした!
実家のルーティンがあるので
そこが基準となり子供の寝る時間や
あとタバコ臭とか、、ぶつかる事もありました💦
色々してくれてるからこそ
親に対してネガティブな気持ちを持ってしまう自分も嫌になったので
やはり家で旦那と2人の方がその辺は楽でした!
もちろん家事とは自分ですることになりますが🥱🥱
離れていたほうがいい時もありますよね!!
出産したばかりなのに考える事多いですよね😭毎日お疲れ様ですっ!!!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️💦
色々してくれるので感謝してるからこそ、ネガティブな気持ちになるのが嫌で迷ってました😭
やはり明日帰ろうと思います☺️- 20分前
はじめてのママリ
帰っていいと思います!旦那さん育休中って事ですもんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
育休中です!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 51分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
貴重なご意見ありがとうございます😢