※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大変と思うことは後回しにしてしまいます。反省です。いまは一歳半すぎ…

大変と思うことは後回しにしてしまいます。反省です。
いまは一歳半すぎでスプーンとフォークの練習をやっと始めました。私がやる気なくて遅いのが原因です。
一歳5ヶ月でやっとつかみ食べし始めましたが、その遅さも自分が原因だったのかもと思うところがあります。(もちろんたまにやってたけど本人が食べてくれなくて時間がかかったのもあります)
コップ飲みもやらなきゃと今頑張っていて…なんだか母親として失格です。

コメント

マカロン

子供は成長するので平気ですよ。
スプーン嫌いとか食べさせてほしいとかつかみ食べがいいとかその子の個性もありますし😀
コップのみならミラクルカップオススメです😊こぼれないし、寝ながら飲めるし🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ買ってみましたがコップとして認識してなくて💦
    あれ使えるとすごく楽ですよね😭
    めげずに食卓に置いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早く出来たら偉いわけでは無いと思いますよー☺️✨
私は日々の育児にいっぱいいっぱいで〇〇トレみたいなのは本当にのんびり無理なくしてました!
できるようになるのめっちゃ遅かったですけど、スプーンコップ使えない大人はいないし、いつかできるようになるから気にしません!(^o^)

因みにコップ飲みはお風呂場で身体が暖まってる時にミネラルウォーターを飲ませると汚れないし子供も積極的に飲むから楽ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉有り難いです😭
    お風呂でミネラルウォータも実践してみます!ありがとうございます!

• 1時間前