※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の行動にイライラし、改善を求めていますが、夫からは譲歩していると言われ、私のこだわりが強すぎるのか悩んでいます。

何度言っても改善しない夫にイライラします。

飲み終わったペットボトル等のゴミを放置する、
洗濯物のシワ伸ばさないで干す、
洗い物は汚れが残ってることがある、
お椀の底とかに水が溜まったまま乾かすので、乾ききらずでしまう時に水が滴ってイライラします。わざわざ拭かなきゃいけないし…

夫には
自分は最大限譲歩してお前のこだわりに合わせてやってる、
私がこだわり強すぎ、そこまで求めるのがおかしい、
何やっても文句言うからやりたくない、モラハラと言われました。

私がこだわりすぎでしょうか?
毎日やり直したり、尻拭いでイライラが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、
言うと不機嫌になって喧嘩になるしそれが嫌でもう何も言わず私がやっちゃってます、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わかります〜!!
    それでむこうもこっちがやるの待ちみたいになるまでセットでイライラします😬

• 9月22日
ママリ

こだわりすぎでもなんでもないし、普通にやる平均レベルの家事ができてないのにやった気になってるだけです😇
中途半端にやられるのは逆に迷惑ですよね💦
でも人は簡単には変わらないです!中途半端でもやってもらったほうがありがたいと思うか、それならもう一切やらないでと言うか!残念ながらそれしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?え、私のマイルール?こだわりすぎ?って悩んだんだんですけど、当たり前のことしか言ってないですよね💦
    結婚して3年でかわらないのはわかったので、やらないならせめてその分金でもだせ…と思っちゃいます

• 9月22日
ゆいか

何万回言えばいいんだよって思いますよね
基本的にアホなのですぐ忘れるもんだとわかっててもこちらとしてはわざと?って思いイライラしますよねー😂
気になる三つを書き出して張り紙したらどうですか?💦
うちはやってます笑
飲んだペットボトル捨てるも歯を磨くときに見るだろうってところに貼ってます笑
息子も『パパは何回言っても自分のダンス閉めない!』と怒りタンスに張り紙してくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい子供じゃないんだから、何回も言わせんなですよね😅
    いろいろ貼ったり、LINEやら口頭やらで共有しても、たぶん都合の良い部分しか認識してなくて、今のところ何も解決できてません😩
    いっそ顔に貼り付けてやりましょうか笑
    息子さん素晴らしいですね!うちは娘大好きなので、もう少し大きくなったら、娘に言われたら直るかもしれません…

• 9月22日