※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

客観的に見て率直な意見をください。夫婦生活のことでいつも喧嘩になり…

客観的に見て率直な意見をください。

夫婦生活のことでいつも喧嘩になります。
私がやりたくなく、我慢して月2ほどしてますが、子どもが夜寝なかったりで期間が空いて今は一ヶ月ほどしてません。
今日は子どもを預けて夫婦で結婚式に行き、他県なのでホテルに泊まっています。
いつも2人になると誘ってくるので今日も言われるかなとは思っていたのですが、私は疲れたせいかホテルの洗顔料が合わなかったのか顔じゅう蕁麻疹が出て真っ赤になってしまいました。
私が蕁麻疹で痛い、痒いと言って冷やしているあいだ、旦那は気遣う言葉ひとつなく横でテレビを見ていました。
頭も痛くなってきたので、気分が悪いから冷やしたまま寝ると伝えると、案の定、今日やらないか?と誘ってきました。
私はこんな状況で?と心で思うも、ごめんと、今日は顔がこの状態だからする気にれないことを伝えました。
すると旦那は2人になれることは最近ないから誘ったのに断るのはおかしい、こんなに我慢しているのに、と言いました。
そして、ツインベッドに1人で寝るからお前は車で寝てこいと言って寝てしまいました。
車で寝る気にもなれず、ツインベッドで寝る気にもなれず、ずっと起きています。
こんな仕打ちを受けるほど私の言ったことは酷いですか?
期待していることは気づいていたので配慮して断ったつもりでした...

コメント

ママリ

旦那さんが悪いですね💦
まず、痛い痒いと言ってる時になにかいたわる様な事をすれば少しは気分的にのったかもしれませんが。
そして、ツインベットで一人で寝るとかそんな事するからどんどん奥さんの気持ちが離れてくのが分からないんですかね...

その辺話した方がいいと思います。

うちも、私が元々行為好きじゃないので妊活という大義名分が無いとする気になれません。性欲もほとんど無い人間です。
でも、旦那はそんな私の気持ちも尊重してくれますし、そういう時は率先して息子を寝せたり、めっちゃ分かりやすいくらいに私を甘やかしてくれます🤣
好きなコンビニスイーツ買ってきてくれたり、飲み物用意してくれたり、お風呂にキャンドル炊いて雰囲気作ったり見たいな😅
なんかそういう風なアプローチがあるので、私も応じる感じですね。旦那が私が行為が好きじゃない事も知ってるので、今日は気分じゃないってのも受け入れてくれますし、それで拗ねることは無いです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いです😇
気遣いもできないくせに要求ばかりで幼稚だと思いました。
妻をその気にさせるところから前戯なんですけど?!って言ってやりたいです、、、