去年全身脱毛を受けた時のことについて、質問したいことがあるので書き…
こんばんは。
去年全身脱毛を受けた時のことについて、質問したいことがあるので書きます。
これって、低価格脱毛に対して、安い!チャンス!と思ってすぐ契約した私の注意不足ですかね?🤔
去年、全身医療脱毛のモニター募集があって、低価格60%OFFだったので申し込み施術に通い、終えました。
モニターなので、施術後の写真撮影、感想ボード書いて写真撮影、インタビューのコメントも書く、のちにホームページに載せる可能性あり、が必須条件だったのですが、
大丈夫!OK!と軽く思って、同意書にサインして契約し、通いました。🤔
脱毛施術終了日、担当の人に「最後、症例写真のお願いしております、すぐ終わりますので〜」
みたいなこと言われ、あっ、そうだったと思い、写真協力しました😅
写真撮影の最後、VとIの写真撮影と言われ、
急にめっちゃ抵抗出してしまい、
VIOも撮るんですか.........って苦笑い嫌そうに言いました。
「今回のモニター施術価格では、施術箇所は全て撮影ありの条件なので...。全然緊張しなくて大丈夫です、すぐ終わりますよ〜」
みたいに言われ、…えぇ…VIOもですか.....、.
って苦笑いで言ったけど、特別な理由のない限り写真撮影必要で、同意書通り撮影しました😅
今年、クリニックのホームページを見てみたら、最近施術モニターの声や症例写真が新しくなっており、
数ある中、私の写真も載っていました。
感想ボードを持ってる写真(目元隠れてるけど口元写ってる)、インタビューのコメント、それからその下に、脱毛部分の写真がいくつか載っていました。
感想の下に脱毛症例写真が載っているのを見た時、思わず、えっ!?マジ!?、って思いました。😵
うなじや腕、脚、脇の写真はまだ大丈夫なんですけど...VラインとIラインの写真(モザイクかかってる)もありました。
写真提供同意してモニターしたけれど、掲載恥ずかしいです。🤔
でも、女性限定のクリニックだし、顔は目元は隠れてるし...、もう写真のこと気にしないのが一番ですかね? 自分が思ってるほど、知らない人が見ても何も思わないものですかね?
もし皆さんがモニターだったら、どう思いますか?
写真掲載どうやり過ごしますか?
何かアドバイスあればお願いします!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
載せ方には配慮してもらいたいですよね😵
顔を完全に隠すか、「この人の写真です」って分かる載せ方じゃなくてVIOの写真として数名分まとめて…みたいな。
でももともとその載せ方なんだったら、契約前にHPなどにどういう風に載っているか。は確認しておくべきだったかもしれません💦
見る人が見れば分かる感じなら、ダメ元で口元まで隠してもらいたいと言ってみますかね😅

はじめてのママリ🔰
脱毛のモニター写真は
私はさらっとしか見ないです!笑
これ友達に似てるな〜とか
探しながらみたこともないです😂
整形のモニターとかであれば
じっくり見てしまう事も
あるかと思いますが
あまり気にしなくても大丈夫かなと🌟
-
はじめてのママリ
それなら良かったです!
さらっとしかみないなら、安心です💦
気にしないのが一番ですよね!
ありがとうございます!!
VラインIラインが載っててほんと驚き、恥ずかしく思ってしまい、気になってました😅
でも気にしないようにします(笑)
今思うと、
撮影の時、最後VI撮られる時、
えぇ……😅ってなってたのに、
撮影協力お願いしてます、
と担当の人に促されたのは、
なんだかなぁ……、とも思ってしまいます😅
でも、同意してたし仕方ないと割りきろうと思います🤔(笑)- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
モニター撮影でもvioも撮影していいか
口頭で説明してほしかったですね😭
全身脱毛なのでそれも込みでしょ。
って言われたら
なんとも言えないですけど……
やっぱりデリケートゾーンですし
そこの配慮はして欲しかったですよね💦
見違えるくらい
ツルッツルにしていきましょ👏✨笑- 35分前
-
はじめてのママリ
全身脱毛(顔+VIO込み)ってなってて、施術部位写真撮影あり、みたいに契約書いてたので、
VIOも撮影ありだけど大丈夫か、しっかり明確に確認して欲しかったです🤔
ほんとVIOに関して、
写真撮影、掲載されるとなると、こんなに抵抗出るとは思ってなかったので、
私も調べておいたら良かったです😅
ホームページ髪の毛と口元写っても自分しか分からないですが、
VIの写真もあるの恥ずかしいです😅
撮影のときも、えぇ…😅って苦笑いして言いながら、
Iラインは仰向けで股少し開いて撮影で、一瞬ほんと恥ずかしかったです😵
デリケートゾーン撮影初めてで抵抗しかなかったです😅😵
VIO完全にツルツルにしたいです!
まだ少し毛が残ってるので、別で契約したの通ってます!
もうすぐ完了します!- 20分前
はじめてのママリ
そうですよね💦
たくさん施術モニターいるので目だちはしないです。🤔
だけど、感想や説明等かいてて、
脱毛後の症例写真に、腕、脚、うなじ…と一緒にVとIもあるので恥ずかしいです😅
確かに、感想ボード無しでまとめて部位だけとか掲載が良かったです🤔
そうですよね😵
ホームページの脱毛モニターの欄を細かくチェックしておいた方が良かったです😅
最初、一応脱毛モニターの記事を見てはいたのですが、
モニターさんの全身脱毛とかではないのだったので、
私がVIOも載るかもしれないとか意識してなかったです😅
でも、知り合いが見て気づくかは多分分からないです🤔
VラインIライン撮影した時、
すみません、VIOの写真は掲載しないで下さい、と言えば良かったです😅
自分で同意書サインしときながらなんですが、
写真撮影の時、Iライン撮られてて、めっちゃ嫌でした😵
私が、えぇ……、Iも……😅、ってボソボソ言ってたので、
担当のスタッフさんに、
「すぐ終わりますので。写真撮影ありで施術契約させてもらってるので、ご協力お願いします~」みたいにそそのかされてしまいました😅断れないの辛かったです😅
愚痴みたいになってしまいすみません🙏💦💦