※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について調べているのですが、ストロー飲みも一緒に始めていいのでしょうか?哺乳瓶拒否の場合ストローも無理ですかね?

離乳食について調べているのですが、ストロー飲みも一緒に始めていいのでしょうか?哺乳瓶拒否の場合ストローも無理ですかね?

コメント

ぶぅ

知り合いの哺乳瓶拒否の子は
これ使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます😭😭5ヶ月になったら自分で口に持っていって自然と飲んでくれるものですか?💦

• 1時間前
ひかり

うちの娘は哺乳瓶拒否でしたが、ストローは普通に飲みますよ😊スパウト?は拒否でした!
歯並びがどうのこうの〜で、コップ飲みから始めました!
でも結局コップ飲み(まだ、トレーニングコップですが)とストロー飲みほぼ同じ時期にのめるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごいです😭最初から割りとのめるんですかね?色々な方の離乳食動画みてると麦茶をスプーンであげている方もいるのでまずはスプーンからですかね?💦気にせずコップやストローのままでいいのでしょうか😫💦

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

最初は、スプーンであげましたよ😊
    でもスプーンですする、というよりはうちのこはペロペロとなっちゃってスプーンが練習になってたのかはわかりません🥹
    自分で持つようになったのはいつだろう、、7ヶ月とかかな、、ん5ヶ月は全然できてなかったと思います😳
    焦らなくて大丈夫ですよ😊

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

説明が難しいのですが、、
    ストローは、シャーペンかちかちするみたいに持って飲み物ちょっと入れて親指でストロー押さえると少しだけストローに飲み物入って、その状態で口に持っていって親指離して飲ませると、これで飲めるんだ!と感覚を覚えてもらうイメージでやりました!
    YouTubeでそのやり方みましたよ😊

• 1時間前