※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に直してほしいことをうまく伝える方法はありますか?つい我慢して言…

旦那に直してほしいことをうまく伝える方法はありますか?
つい我慢して言えてもまわりくどくなります
直してほしい内容は、運転中の暴言、うまくいかないと舌打ち、レジ待ち時間が長いとイライラ、物だしっぱなしゴミ投げっぱなし
投げっぱなしについてはやめてねと言えますが、暴言や舌打ちに関しては悪いのは向こうだというので、うまく伝えたいです。相手に聞こえてるわけでもなく、聞いて不快になるのは私とお腹の赤ちゃん。多少待つくらいでイライラしてため息ついて、正直恥ずかしいです。最近はかっこわると思います。
それ以外はだいすきなのですが、それゆえに目立ちます。
人は変われないのはわかりますが、成長することはできるのではないかなと期待して言いたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が真似するからやめてと伝えます。
まだ産まれていない場合はあまり効果ないと思いますが、産まれたら絶対効果あると思います😂笑
実際本当に真似しますしね。

はじめてのママリ🔰

ついつい相手のことを考えて遠回しに伝えてしまうのわかります!

でも、男性ってハッキリ分かりやすく言わないとわからない方が多いです💦

私の元夫も同じような感じでした!
上の方のコメントにもあるように、子供が真似するよが一番効く気がします👀
それでもダメならもう、ど叱りが一番効きます😂
何回も何回も繰り返し言うしかなかったです💦
相手が自分で恥ずかしいと思わないと中々治らないですよね😥