※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子赤ちゃんと上の子育ててます…毎日カオスすぎる。年子より大変なのは…

双子赤ちゃんと上の子育ててます…毎日カオスすぎる。
年子より大変なのは確実…なぜなら、すべてが倍だし、ウイルスも、3人移し合う、性格違うと、同時にすすまない。双子が楽なわけあるかー。
双子ママがなかなかいないから、ひとりっこ、兄弟あり、年子の親とは話あわない。
うちの大変さも、理解してもらえない、うちの方が大変ーとか、思う親がいるし。
なんなら、うちの方が自慢できる子育てしてるよね?
3人をワンオペだよー(笑)
双子プラス兄弟のワンオペママいたら天才よー!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
うちは年子で2人ですが、正直双子の方が圧倒的に大変じゃないですか?🤔
初っ端から新生児2人スタートですもん。何もかもシンプルに2倍ですし、、、
夜中寝れてるんだろうか?ってシンプルに疑問です😓

しかも一人から急に三人の子供に増えるわけですし。夫婦で対応しても子供の数の方が上回ってる時点でハードすぎると思います。
本人のキャパ次第だとは思いますが、(1人でも限界!って人もいますし)どちらにしろ双子の時点で大変だ〜って印象しかないです😭