※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
家族・旦那

息子が風邪をひいて咳や鼻水が続いています。旦那は友達との予定を入れ、息子を連れて行こうとしていますが、私は安静にさせたいと思っています。旦那は大丈夫だと言いますが、他の子に移すのが心配です。無神経な旦那にイライラしています。

先日息子が風邪をひきまだ続いています。元気ですが、咳や鼻水も続いていて、咳き込みで嘔吐もしています。
お休みの日はできるだけ安静にさせたいと思っています。
なのに、旦那は勝手に友だちとの予定を入れて息子を連れて行くと言っています。
私は旦那に言いました。息子は風邪を引いたばかりだし、元気だけど咳も鼻水もあるし。薬を飲んで落ち着いているだけで、他の子どもに移したら悪いと。
なのに、大丈夫!大丈夫!元気だし、そんなの気にしないよ!と言ってきました。
こっちはできる限り息子を休ませて体調を戻して行きたいし、他の子に移したら悪いとも思うのに。

無神経な旦那にイライラします。
自分は仕事を休んで子どもを見ていたことなんて一度も無いくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでひどくなって保育園休まないといけなくなったらあなたが仕事休んで面倒みてね。と言います。

• とかまま

とかまま

言いました。そしたら、俺のせいなの?そんなの保育園に行ったって体調は悪化するだろうし、変わらないんだから別になんでも良くない?って返されました😇話が通じないとまで言われましたよ

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が通じないのはあなただよ!!って感じですね😇少なくとも週末家でゆっくりしてたら治ったかもしれないのに悪化したら確実にパパのせいだと思います😠あと、とかままさんが言ってたように他の子どもにうつしてしまったら他の親御さんたちも大変な思いをしますしね。自分の子供の子供ですが他の人のことも考えて欲しいですね。
    うちの子はそれでRSもらって来て入院までしたのであのとき風邪引いてるって知ってたら行かなかったのに、、、って思いました🥹

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"自分の子供のことも"です!

• 9月21日