※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
産婦人科・小児科

神戸市在住の34歳女性が、子宮がん検診のクーポン届く時期を知りたいです。以前は実費支払い後に届いたため、届くタイミングが知りたいそうです。神戸市のホームページでも分からず相談しています。

カテゴリがわからなく、こちらで失礼します。
神戸市在住で、今年34歳になるんですが、子宮がん検診のクーポン券はいつ届くのでしょうか?
以前、届いた時はすでに実費でしてしまってからハガキが来て、損したので、わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
神戸市のホームページをみてイマイチわからなくて…😫

コメント

あんこ

対象者に含まれていれば、6月中旬に発送予定と書いてますよ〜!😊

• ひろppp

ひろppp

それを読んだんですが、よくわからなくて💦
    友達が安くなるとかなんとか言ってたんですが、婦人科に聞いてみます!

• 6月16日
ゆうちゃん

区役所に電話して聞くのが確かです!
私もわかりません…

• ひろppp

ひろppp

7時前に婦人科に電話したら、58年生まれだったらなにも申請しなくてもその料金になると教えてもらいました!
    タダなのは、20歳みたいです。

• 6月16日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

区役所には問い合わせてないんですよね⁇
    私、今年で32歳ですが、神戸市のがんクーポン、去年届いて使いましたよ⁉︎何でも、一度も使われてない方対象にお送りしますかなんかで…。なので、これまで使用した事ないのなら、クーポン対象者に該当するかもしれません。
    一度、区役所の担当の方に聞いてみて下さい!

• 6月16日
  • ひろppp

ひろppp

ありがとうございます!
    来週ちょうど、区役所に行く用事があるので聞いてみます🎵

• 6月16日