28週の検診で赤ちゃんの頭に水があるか心配。先生は大きな病気ではないと説明。再来週の検診で再度確認することに。不安な気持ちを抱えている女性。
現在28wなんですが、検診で先生に赤ちゃんの頭に水があるかなぁ…みたいなことを言われました。
大きい病気ではないよとのことでしたが、あるとどうなのかとか詳しく聞こうとしても、角度によってそういうふうに映ることもあるし再来週の検診でまた診ましょうとのことでした。
水みたいなものがあるまま産まれて何もない子もいるし次診てない子もいるし…とわかりやすい説明は全くなく不安になるだけでした。
失礼な質問で申し訳ありませんが、この様なことを言われたり、こういうことじゃないかな?と分かる方よろしかったら教えて頂きたいです。
- まきmaki(9歳)
aまま
私も同じ事ゆわれました、
6ヶ月の頃ゆわれ
大きな病院に2回移って
いま経過を見てるて所です!
病院では、病名など
はっきりしたことは
まだ今の段階では
分からないと言われ
いまは元気な子供を意識して
生活しましょうね、
と言われただけです💦
後期にも、入ったので
もう少しして
2回目のMRIをし
ちょっとづつ
病気の事がわかるのかなー
とまっています!
まきmaki
お返事ありがとうございます。
大きい病気ではないと言われたもののやっぱり心配でしょうがないです😭
経過を見てる状態…同じですね。
これと言って絶対何かあるとは限らないので、お互い元気な赤ちゃんが産まれることを願うしかないですね!
週数も同じなので予定日が近いですね😊A♡mamaさんも私も少しずついい方向に結果が出ますように…
コメント