※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんとかいたら教えてください!1ヶ月前くらいから徐々に右下…

歯科衛生士さんとかいたら教えてください!
1ヶ月前くらいから徐々に右下奥歯が痛み始め、今は波があるけどMAXのときは激痛すぎて何もできないくらいです。。
歯医者は7月から通っているんですがなかなか予約とれず、この痛みで2回急患で診てもらいましたが良くなりません。
今日は予約で受診しましたが、レントゲンとって噛み合わせ調整して終わりました。

もともと2本深い虫歯だったところを削って詰めて様子見ているところで、レントゲンでは問題ないとのことで変に削りたくないみたいです。
でもほんとにロキソニンも効かない痛みで激痛がくると眠れないし顔面痛いしで神経とりたくないけどもうとったほうが楽になれると思っていて🥲

結局今も痛くて、次3週間後ですがその前に急患で行くことになりそうです。。
こんな急患で行く人いないですよね💧
あとここまで痛いとふつうはもう神経とりますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らずではないですよね?🤔
違う歯医者に変えるのもすごくありだと思いました😂😂
そこの歯科医師はそういう意見だけど他の人が見たら違ったりします!
根本からよくなってないので他に何かできることってあると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右下は親知らずが斜めに埋まってます...
    あと左と比べて右の歯茎が全体的に腫れてて、それが原因なら先生も見てれば分かりますよね?

歯医者変えたほうがいいかなと思いつつ私の歯がボロボロすぎて、今の先生が優しいので変えたくない気持ちもあって🥲
    でもこの痛みが続くのは耐えられないので検討します。。

• 1時間前