※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県朝倉市の中国の事業者によるマンション問題について、多くの方に…

福岡県朝倉市の中国の事業者によるマンション問題について、多くの方に知ってほしいと思い投稿しました。

以下オンライン署名を集めておられる方の文章を転記させていただきます。

↓↓

福岡県朝倉市柿原地区で「センチュリーマンション計画」と呼ばれる中国の事業者による大規模建設プロジェクトが進んでいます。
まず14階建て2棟(290戸・705人)、将来は最大6棟・2000人規模
入居予定構成:中国40%、香港・台湾40%、日本・韓国20%
外国人のうち約40%が「永住予定」
入居開始予定:令和8年10月以降
しかし、この重大な計画について、多くの住民はほとんど知らされていません。説明会は一度きりで、事後報告に近いものでした。
小さな田舎町に急激な人口流入が起きれば、学校・医療・交通・防災体制に深刻な影響を及ぼし、国民健康保険や市の財政を圧迫する恐れがあります。
さらに、この件を議会で取り上げた渡辺つよし市議が「戒告処分」を受けるという異常事態も発生しました。住民の声を代弁する議員が処罰されることは、民主主義の危機です。おかしいと思いませんか?

大規模な人口流入は、

• 学校・医療・防災体制への過剰な負担
• 国民健康保険などの財政圧迫
• 景観・自然環境への破壊的影響を招くことが懸念されます。

一度失われた自然や生活の安心は、二度と取り戻せません。
手遅れになる前に今できることがあります。

署名の目的

私たちは、次のことを強く求めます。
1.センチュリーマンション計画の 完全な中止
2.朝倉市が市民の声を尊重し、今後同様の計画を水面下で進めないこと
3.朝倉の自然と生活を守るための持続可能な地域政策の推進

全国の皆さまへ

これは朝倉市だけの問題ではありません。
同じような開発が、人口減少に悩む全国の地方都市でも進む可能性があります。

だからこそ、この署名を全国から集め、民意を示し、事業者と行政に 「計画をやめろ」 という声を突きつけなければなりません。

そして、SNS上でもすでに多くの反対の声が上がっています。
絶対にあきらめず、拡散し続けましょう。

朝倉の自然と暮らし、そして地域の子どもたち、日本の子どもたちの未来を守るために。

どうか全国の皆さまのお力をお貸しください。

↑↑↑

https://voice.charity/events/6799より引用

中国、香港、台湾は現実的には全て中国です。
韓国人の住民ももちろん外国人です。
何故か日本人の割合は韓国人と併せられていて定かではないですが、少なくとも80%、下手したらほぼ100%外国人の大規模マンションの設立がなされるということです。

コメント