※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

保育園で、お友達の嘔吐が我が子にかかりました。(嘔吐は誰しもすると思…

保育園で、お友達の嘔吐が我が子にかかりました。(嘔吐は誰しもすると思うのでお友達は悪くないです。)ただ、先生の対応にモヤっと…。もちろん汚れた服は、よ洗いしてくれていましたが、他人の嘔吐がかかったのにシャワーしてくれていない。濡れたタオルなどで拭いた形跡もなく、タオルは綺麗なままロッカーにあった。(タオルは下痢や、もしもの為に保育園でシャワーをするのでロッカーに常に置いてあります。)私も、汚物など取り扱う職業なので、感染が広がる恐ろしさは知っているので、その対応が目につくと言うか、私が考え過ぎなだけなのか…⁈

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシャワーまではしないかもです💦
濡れタオルなどでは拭きますが、園児のものでなく園のタオルを使います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
今まで何園かで働いてきましたが嘔吐がかかってシャワーする事はなかったです💦
頭から被ったとかなら別かもですが体に少しついたとか服についたくらいだとシャワーまではしない所が多いかもです。
ただ、汚れた服とかは相手の親御さんに伝えてその方が洗うなりの処理をする事はありました。
もし気になるなら保護者側から伝えないと多分今後同じことが起きてもシャワーとかしてくれないと思います💦

Rie

ぬーさんが行かれてる保育園では、嘔吐などがあればシャワーは基本的にされる前提でのお話しですかね??
だとしたらモヤっとはします😭

濡れたタオルで拭いた形跡がないのは
子供を見てですか?それともタオルが
綺麗だったからですか?

他人の嘔吐なので、園側のタオルで
拭いてるのではないでしょうか!?🤔