コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な間取りですね☺️
うちは建売で玄関からみて1番奥?らへんに冷蔵庫を置いてます!そして1週間分まとめて買い出しをしてますが、不便とか特に何も思わないです😂(笑)
移動距離は玄関と同じフロアであればそんなに気にならないかな〜と!
退会ユーザー
間取りで見れば端と端なので遠く感じますがそこまで気にはならないと思います。
それよりはトイレの場所も気になりますし全体的に少し変わった間取りだなって感じました。
-
はじめてのママリ🔰
気にならないんですね!
ありがとうございます😊
トイレの位置は水回り集めたと言われました
LDKから離した方がいいでしょうか?- 9月21日
-
退会ユーザー
水回りをまとめたのは良いと思いますがLDKの中にトイレがある状態なので最低でももう1枚扉を挟むのがいいですね。
実際に同じようにLDK内のトイレで後悔されてる方多いです。
廊下にあるスペースはスタディコーナーですか?
浴室とランドリー入れ替えると廊下からも脱衣に行けて良いかなと思いました。
あとはお子さんも女の子なので洗面がもう少し広く出来ると良いなと思いました。- 9月21日
-
退会ユーザー
あと玄関が北と言うことは上が西ですよね?
子供部屋や脱衣など窓を付けるところには西日対策も考えておいたほうが良いと思います!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります
廊下にあるのは棚だそうです
学童品置こうかなと思います
洗面はやはり狭いので90センチにし最大で1200までスペース取れると言われました!
西日対策とはどのようにされるのでしょうか?- 9月21日
はじめてのママリ🔰
キッチンの場所は気にならないですが、
トイレがリビングから直接入るのが気になります。
あとは洋室、寝室もリビングからドア1枚だけなので光とか音とか気になりそうです。
洗面台もそんな小さくて大丈夫ですかね?💦1.5マス幅くらいは必要かと💦
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの距離は気にならないんですねありがとうございます😊
トイレはLDKから離した方がいいでしょうか?
洗面台は向きを変えれば広くできると言われました!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そんなに気にならないないんですね☺️
ありがとうございます!