いろいろな名前を考えた結果、最初に気に入った名前が良いと思っています。漢字は「橙」と「燈」で迷っており、火を使う名前は避けた方が良いか悩んでいます。
いろんな名前見てるけど、結局1番最初にこの名前つけたい!ってなったやつになるんだろうな〜〜(笑)
いろんな見ててもやっぱりこの名前がいいなって見てる(笑)
トウっていう漢字で
橙 か 燈で迷ってて、やっぱり火はあんまり使わん方がいいんかな
- 初マタなつ(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
前者の方が個人的には好みです💗
ぞう
燈 あかり ちゃん
灯 あかり ちゃん
煌 こう くん
秋 あき ちゃん
とか、今まで、火が付く漢字の名前を見かけたりしました!
人により解釈が違うから、特に、わたしなら、気にならないです!
苗字に 『秋』が入っている方もいらっしゃいますし。
火には全てを燃やしてしまうイメージがあると昔の人が言ったとかあったかと思いますが、逆に、火には命や力強さという意味もあると言われたり、本当に人により解釈が違うかなっと。
橙→だいだい(みかん)は完熟しても木から落ちずに実が何年も残る特徴があり、「代々」と重なることから、家が没落せずに栄えるようにと子々孫々まで喜びが続く意味が込められているみたいな感じだと思います。
燈→ 明かりには、暗闇を照らし、道を示す力があり、子供が周囲を明るく照らす存在になって欲しいとかみたいな感じだと思います。
名前の意味、由来、どんな願いを込めるのかによるかなっと、思います!
わたしなら、漢字に火が入ってても気にならないです。
-
ぞう
わたしは、橙の漢字の方が好きです!
橙も燈も、全く違う意味なのですが、オレンジ色を想像する橙の漢字の方が好きです- 9月20日
-
初マタなつ
最初は燈で見てたんですが、、、意味も含めて!
火はいいんかなあ、、、とモヤモヤしてました😂
逆に捉えるのも人それぞれの解釈ですよね!ありがとうございます🥰- 9月20日
コメント