Switchのジョイコンを4つ充電できる機器の使い方がわからず、USB接続について質問しています。スマホの充電器を使っても良いか、また接続方法についてのアドバイスを求めています。
Switchのジョイコンを4つ充電出来るものを
買ったのですが、これはどうやって使うのか
わかる方教えて欲しいです…🙏
説明書を見てみたけど書かれてなくて、、、
写真載せているものを買って、写真のようにセットしたのですが、ここからどうしたらいいのか、、、
この機械のUSBを刺すところにスマホの充電器のようなのを刺してコンセントに繋いだらいいって事ですか…?
タイプCとUSBのがあるんですけど、普段スマホを充電する時はUSB→タイプCの方に充電しているのですが、
タイプC→USBの方にも使えますか??
何も分からなくて困ってます、、、何かわかる方
教えて下さい🙇♀️🙇♀️
- k♡(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
この充電器を既存のSwitchの充電器に挿せないですか??
同じの持ってるのですが今旦那の部屋にあって確認出来なくて💦💦
k♡
これも入っていましたが、これはいつ使うのかもさっぱり、、、😂
k♡
既存のSwitchの充電器はタイプCので、この充電するやつはUSBになってて繋げられないんです😭
ママリ
今確認してきました!
Switchの充電器のタイプCを挿すのではなく、この充電器をSwitchの既存の充電器のUSBに挿してました!
ママリ
ここに指してます!
ママリ
黒いのが元々のSwitchの充電器で、赤いのが4連のやつです!
合体させる感じで付いてます
k♡
わざわざ写真まで丁寧にありがとうございます😭🙏
既存の充電器がタイプCの物しか無いんですけどどのようなものか分かりますか?💦
k♡
これならあるんですが、、、💦
k♡
もしよろしければ普段どのように使っているかの写真を見たいです…🙏
コンセントからどのように繋げているのかを…🙇♀️🙇♀️
たくさんすみません💦
ママリ
なるほど!そういう事でしたか😲
うちはこの写真のスタンド型充電器があって、それにつなげてるんです💦
このスタンドが無いのであれば、USBで充電出来る充電器に挿せばいけますが、不格好かもです💦
このスタンドを買うとスッキリするかなと😣
k♡
すみませんわかりました!
Switchドック?の後ろのカバーを外したらタイプCさせるとこありました!!
これで充電出来ました!😭🙏
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
k♡
助かりました!感謝です🙏🙏
ママリ
この場所分かりにくいですよね😭
無事繋がって良かったです👏👏