ちpi
1人目の時は慣れない育児に常にイライラしてた気がします。
たまに泣き止まないと、一緒に泣いたりしてました💦
全然おかしいことじゃないです✨
YU0123
そういう時もあります!!どうしようもないイライラの時は、私はとりあえず抱っこ紐に入れて外に出ました!その時すっぴんだろうと部屋着だろうと雨が降ってようと。とりあえず家の周りをぐるっと回って帰ってくるだけでも、心は落ち着きました(^_^)
-
りん
本当ですか?私だけかなってすこしふあんになりました。赤ちゃんにイライラしても何の意味もないのにどうしてもイライラしてしまって。あたしもベビーカーで昼間なきやまなくて連れていったら爆睡してくれました😭ありがとうございます😭意見きけてホッとしました😭一日1回はおさんぽにすこしでもいこうとおもいます!
- 6月16日
りつき
私もありましたよ‼️
最初から完璧に出来るお母さんは居ません❗️赤ちゃんと一緒にりゅうたんさんもママとして成長していくんですよ✨👩💖私も何しても泣き止まなかった時など、違い部屋に行き少し離れて泣きっぱなしにさせてしまったりして、夜寝顔を見ては罪悪感を感じてはゴメンねと胸が痛くなる思いも何回かありましたが少しづつ余裕が出てあっという間に一歳を迎えました✨イライラしますよ❗️トイレも好きな時に行けなかったり寝たと思ったら起きるし、でも大きくなったらそんな事も無くなるので今日その日の赤ちゃんと笑って過ごしていけるといいですね💖👶
ちょこ
2歳の息子がいますが、
いまだにあー!!もう!!って
叫びたくなるときあります😭
どうしようもない気持ちですよね!
みんな通る道だと思いますよ👍
イライラした分次優しくできる
気がしませんかʕ´•ﻌ•`ʔ?♡
気楽に考えましょ〜!!
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
抱っこしながら
「早く寝てよ!」って
強めに揺らしちゃったり。。
(首すわり前)
「思う存分泣かせましょう」って
育児書に書かれてるけど、
マンションだから近所迷惑だし…
と色々葛藤してました。
コメント