コメント

a
味噌汁は食べないですか?
うちの上の子が全然食べない子で納豆ご飯と具沢山味噌汁で2歳くらいまで育ちました😂
イライラしてしまいますよね!

no-tenki
糖分は麻薬と同じで中毒性があるので、食べなくても甘い物与えてくれれば、より甘い物ばかり食べますね。💦
うちも長男が少食の偏食でかなり苦労して、体重もかなり不安ばかりで困りましたが、食べないなら水分をとりあえず摂らせて、無難に食べれそうな物を置いて、これしかないよって食べないなら、2日くらい経てばさすがに食べるだろうって考えて、とりあえず無難に出して自分の好きな物を美味しく食べるようにしました。😂

ママリ
うちも一時期ヨーグルト以外受け付けてくれませんでした😫
ヨーグルトにご飯混ぜると食べたりしませんか?ウチは栄養面気になりすぎて混ぜてみたら食べてくれました🫨
大人からしたらありえない食べ合わせですが、3歳の娘はバナナと米食べるので子供はあまり気にしてないのかなと思いやってみたら食べました😆

ママリ
同じです〜!
でも、本当に元々食べなくて、ゼリーアイスでも食べてくれたら嬉しくてOKにしてます10ヶ月頃からソフトクリームとかもお店であげてました💦賛否両論あるとおもいますが。
食べない子はほんとに食べないです!
卒乳はしましたか?
卒乳したら食べるようになると言われ、1週間あげなくても食べなかったのでそんなの嘘でしたww
食べない子ってほんとわかってもらえないし、どこに相談しても解決しないし。
食べるならいいんですよ!😆ほぼ1歳半までアイスとかゼリー以外食べずに育ちました

りっか
2歳になるいとこの子も、あまり食べず、フルーツも嫌だみたいな感じです。
唯一好きで食べるのは
コアラパンだそうで...
無印のやつです。
おためしあれ😌
はる
味噌汁まだ試してないです💦
試してみます👀