※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土日のイオンの無料遊び場でってカオスですよね…子供、子供、子供…で、…

土日のイオンの無料遊び場でってカオスですよね…子供、子供、子供…
で、トランポリンみたいな所あって、周りの子がジャンプしてる中、うちの子だけトランポリンの上でゴロンとしてました。狭いトランポリン?マットレスの上で…

で、ほんとに真横で他の子供がジャンプしてて、軽くうちの子にも足が当たり、これ危ないと思って
うちの子にここでゴロンとしない!と注意しました。キツめに。
うちの子は、少し泣きそうな顔をして、それまで楽しんでたのに叱られたので、しょんぼり。

私も罪悪感みたいなのを感じたのですが、トランポリンでうちの子だけ床に寝そべり、他の子供はジャンプしてる状況、やっぱり危ないですよね…
叱ってよかったんですよね…が、うちの子はまだ2歳2ヶ月.
とにかく周りなんて見てない時期ですが…
子供や他の親子さんも沢山いる中で怒り?叱り

滑り台も他の子見て逆走しようとまねするし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況なら注意してしまうと思います💦
踏まれて他の子もバランス壊して肘が顔に当たって歯が折れるなんて想像してしまったりすると怖くて…
まだ分からない年齢かもしれませんが、危険なことだと教える必要があるとは思います!

むーみん

土日祝の無料遊び場は無法地帯ですよね。せめて年齢別で区切ってくれてないと厳しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

2歳であれば乳幼児コーナーで遊ぶ方が無難かと思います

色んな子供がいますから
まずは自分の子は守らないといけないですし
寝て遊ぶなら違うところで遊ぼうにするのがよかったかもですね

逆に言えば2歳で乳幼児コーナーに行けば上の方になると思います

同じように自分のペースで遊べば危ないですしね。

公共の場で遊ぶ時は
皆が気をつけないといけないので
主様がかけた言葉は間違いではないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

遊び場すごいですよね😭
ごろんは危ないので注意してよかったと思います!

私も逆走は注意します。
いつもは気持ち持ち直すよう声掛けしてみてだめなら、楽しく遊べないなら帰ろうか?って聞いてます😂💦笑

はじめてのママリ🔰

カオスで最悪ですよね😂その状況なら怒ります!対応よかったと思います😊

ママリ

怒りますし、
怒らなかったら周りの親から白い目で見られると思います💦

有料の遊び場しか無理ですよね😭