※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちやおならが下手な赤ちゃんっていますか?😅もうすぐ生後1ヶ月の下の…

うんちやおならが下手な赤ちゃんっていますか?😅
もうすぐ生後1ヶ月の下の子が、よく顔を真っ赤にしていきんでいる感じなんですが、おならもウンチも出ないみたいでお腹も張って辛そうです。
綿棒浣腸してあげるとウンチもオナラも出るんですが、よくある母乳のウンチって感じで柔らかく、便秘という感じもないです。

この場合、綿棒浣腸って1日に何回くらいしてもいいんでしょうか?また、綿棒浣腸以外でお腹の張りを解消してあげる方法はありますか?
いきむのが下手な赤ちゃんはどれくらいで自力でうんちやおならができるようになるんでしょうか…😅

コメント

ミク

あるあるかなとは思いますよ!!
3-4ヶ月からは落ち着くと思います😁

対策はゲップをしつこいくらいさせるですね!!

はじめてのママリ🔰

我が子がそうです!小児科の先生は「腹筋が基本ないから歩くまでは便秘の子多い」と言ってました!
我が家も最初は綿棒だったんですが、1日一回にしてました。

酸化マグネシウム貰うことでほとんど綿棒いらずになりましたよ!

あおちゃん

うちの子はした2人が便秘っ子で毎日一回綿棒浣腸してました💡
お腹のマッサージや腹筋の運動したりして2ヶ月くらいで自力で毎日出せるようになりましたよ😊