※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月半で便秘気味でおならが臭いのですが、マグネシウムを飲んでも効果が感じられません。何か良い方法はありますか。

※汚い話です、子供ではなく私の話です💧

産後1ヶ月半、便秘気味でおならが臭すぎます😂
出産前は便秘とは無縁の人生だったのに🥲

便秘すぎて処方してもらったマグネシウム500を飲んでますが、効果はあまり感じられず…

なにかいい方法ありますか🥲?マグネシウムのせいかおならめっちゃでて、臭いのがほんと困ります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘辛いですよね💦
マグミット500のことですかね?

妊娠中激しい便秘に悩まされた時は2錠一気に飲んで良いと言われました!

2錠一気に飲んでもクセにならず、いつのまにか飲まなくても快便でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミットでした😂!
    2錠一気に飲んでも大丈夫なんですね〜!😆最近毎日1錠ずつ飲んでて、クセになったら嫌だなと思ってましたが大丈夫そうなら、2錠飲んでみます💊
    ありがとうございました🥰

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日1錠飲んで効かず…2錠でやっと出るって感じでした💦
    下剤とは違う非刺激性なので、クセにはなりにくいそうで、私はそれで改善しました💩✨

妊娠中は圧迫で、産後は水分たくさん消費するので便秘になりやすいので、たくさんの水分とマグミット2錠でとりあえずカチカチな💩を出し切ってみてください!

水分は意識的に多めに飲む方がいいと思います!

• 12月30日