※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お金・保険

正社員を辞めて、ストレスは減ったものの、今度はお金無さすぎてやばい😓…

正社員を辞めて、ストレスは減ったものの、今度はお金無さすぎてやばい😓無駄な買い物はかなり減ったし、服なども必要最低限のものしか買わなくなったけど、自由に使えるお金が減った😭

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅
フルタイム共働きでは心と時間に余裕がなく、小1の壁で働き方を変えようかな?と思うのですが、年間貯金額や自由に使えるお金が減ったら生活はどうなるのだろう?と思い、踏み出せずにいます。
我が家は未就学児期にどれたけ貯められたかで決まるかな?という感じです🥲

はじめてのママリ🔰

今、子供が大きくなり、正社員辞めずに踏ん張ってきて良かったと感じてます。
何度も辞めようと考えましたが年配のパートさんとかに「絶対辞めない方がいいからギリギリまで頑張れ」って励まされなんとか続けて勤続20年近く経ちました。
今も辛くて泣く日やストレスで胃が痛くなったり眩暈がして薬飲みながら仕事な感じだけどやっぱり子供育てや生活には1番はお金です。
早くまた復帰出来るといいですね。

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスよりもお金のないストレスの方が我慢できるなら辞めて良かったと思いますよ!!
自分も勤続15年ほどですがキャパ的にフルタイムに戻れるか不安で仕方がないです。時短でさえいつも時間との闘いって感じです💦