※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

派遣先未定で育休中。保育園入れず、待機児童地域。保活や求職時期参考にしたい。保育園入れましたか?

派遣で働いている先輩ママさん、教えてください。保育園、入れましたか❓
現在育休中ですが、派遣だったため次の派遣先が決まっていません(‾᷄ω¯)

コレだと、保育園の一斉募集の頃には無職と同様でかなり不利ですよね。。
結構な待機児童区域に住んでます。
保育園、入れましたか❓
また、どんな保活をされたのか・いつ頃求職活動始めたのかも参考にしたいです!

コメント

ぴー☆☆

今月出産ですが市役所にいって待機児童などのことを相談してきました♪一才になる前に保育園に預けると有利だっていってました!!みんな1年間育休をとるのでなるべく早く預けるといいみたいですよ!!うちは幸いにも妹が通わせてる保育園があいてるということなのでそこに預けようとおもいます!!仕事決まってなくてもハローワークのカードなどのコピーを提出して保育園決まっても三ヶ月いないに職をきめれば問題ないらしいですよ♪

とも

アドバイスありがとうございます。私も後々それを知ったんですが、所属している会社は1年で申請したら1年休んでねってスタンスで0才で入れるのはダメそうです(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚

早々に動かれていて凄いですね!私も頑張ってみますーσ(^_^;)

しぇりー

同じ職場の派遣社員さんが1年くらいで保育園に預けて復帰されてます(^O^)/ダメ元で出したら保育園入れたみたいです。
派遣でもトライしてみる価値はあると思いますよ!

とも

ダメ元ですよねσ(^_^;)
でも、励まされました。
ありがとうございます!トライしてみます〜