旦那から体調に関する指摘を受けた女性が、自分の行動が間違っていたのか悩んでいます。娘の寝かしつけを手伝ったことが問題だったのか疑問に思っています。
「体調悪いなりの動き方しろよ」と旦那に言われました。
水曜日に熱が出て木曜日は寝込み、昨日と今日も頭痛がひどいです。(内科受診済みでインフルエンザ、コロナ陰性です)
昨日の夜、珍しく旦那が早く帰ってきて2歳の娘が大興奮でいつもならすぐ寝るのに寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかりました。
ママがいい、というので寝室に一緒にいたのですがワーワーキャーキャーすごくて頭痛が辛すぎました。
旦那が「別室で寝てていいよ」と言ってくれたので別室に行きましたが「ママがいい」とついてきたので、また寝室に戻りました。
結局寝るまでに1時間ほどかかったのですが、今朝もまだ頭が痛くてそれを旦那に言ったら
「昨日も早く寝ろって言ってるのにいつまでも起きてるし」
「俺が体調悪いのに夜遅くまで漫画読んでたら早く寝ろって思うだろ?それと同じことしてるよ」
「体調悪いなりの動き方しろよ」
と言われました。
旦那だけでの寝かしつけが上手くいってなくてワーワー騒いだり最終的にママがいいと大泣きしてたので、わたしが寝かしつけに行ったのですが、それってそんなにダメなことなんですか?
体調悪い中夜遅くまで漫画見てるのと同じことなんですか?
わたしだってできるなら早く寝たかったです。
でも娘が少しでも早く寝られるように、旦那の負担を減らせるようにと思ったのですが、わたしの行動は間違っていたのでしょうか。
モヤモヤが止まりません。
- なーちゃん(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
momo
は??って感じですね💦
1から10まで説明しないと
こっちの体調も
察することが出来ないのかと
呆れます😮💨
顔みたら分かるだろって思います💦
お大事にされてください😭🙏
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、
「そっちがどれだけ体調悪いかなんて俺はわからない」
と言われましたが水曜日に熱出てずっと頭痛続いてるのは知ってるのに、どういうこと?と思います。
ありがとうございます😭
momo
長く一緒にいれば
少しは感じ取ってほしいですよね🥺
ゆっくり出来る時に
横になったりしてください🥹
なーちゃん
長く一緒にいて
旦那は人に対する想像力と共感力がないことがわかりました🥲
全て察しては難しいと思いますが、体調悪いって伝えてるのにわかってもらえないのは悲しいですね
優しいコメントありがとうございます🥲