コメント

ハンギョ〜🐟
えぇ。。それだとなにも言えないですよね笑
ホント聞かなきゃわかんないですし
だったらなんて言えば?って感じですよね笑
参考にしてくださいではなくベストアンサーみたいなのも掲載してほしいですね笑
我が家の上の子なんて学校の勉強が嫌だから行きたくないとかですもん。笑
それこそ不登校になりますって。笑😂

京太郎
NG行動ほとんどやってる…
子どもにあれダメこれダメって言うのはダメって知ってるけど、大人もあれダメこれダメじゃわからないです。
こうしたらいいよ〜ってのを教えてほしいです。
-
no-tenki
本当それなんですよ!!!!!🙌
こういうのっていつも、親がやってはいけない行動、親がこう言ってあげないといけない。親はこうあるべきみたいのを簡単に書きます。
ですが、書いてるあなたはそんな親の自己肯定感下げてますけど?っていつも思います。😩
読んでいて、あっそっか!こうしてあげたら嬉しいんだ!
あー!こう言う時はこうした方が良かったのか!知らなかった!!ってほぼ思う事がなく、普段自分で考えながらやってる事が多くて、資格もってるならもっと上級的に考えて欲しいと思います。(笑)- 36分前

ママリ
「どうして」を入れなければ多分大丈夫かなと個人的には思います⭕️
-
no-tenki
行きたく無いの?
うん
じゃとりあえず休むか〜
で終わっちゃいますよね。。
その後親はどうするべきか書いて欲しいです。(笑)
理由も聞けず、曖昧な感じで進める方が簡単に休めるんだって覚えられる気がするけど。。
否定ではなく改善策も載せて欲しい。😂- 34分前
no-tenki
同じ方いて安心しました。😭
本当にそれです!!
子供のこと尊重!尊重!自己肯定感高める為に!親はこう言ってはダメ!と悪い事ばかりを言わずに、親に対しても何が良いのか書いて欲しいです。
あなたこそ親への自己肯定感下げてますけど?って、こういうの読んでていつも思います。😩
批判するのは誰だってできるっつうーの!って、学校から貰ったものだから読んでおこうと思ったけどイライラさせられました。😂
勉強はほんと嫌だから無理に行かなくてもいいよって内心は思うけど、そう言うわけにいかないから難しいんだから、だからこそこう言ってあげて〜とかのヒントくれよ!💢って思います。💦