※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米
子育て・グッズ

来月から保育園に入ります。鼻水吸い器は必要でしょうか?ありがたいこと…

来月から保育園に入ります。鼻水吸い器は必要でしょうか?

ありがたいことに今まで病気にかかったことがなく、鼻水を吸う機会がありませんでした。
保育園入園に向けて予め買っておくべきでしょうか?
また買うなら手動より自動がいいのでしょうか??

コメント

kaa

1歳5ヶ月で入園しましたが、それまで熱を出したことなかったですが、保育園本当にびっくりするくらい熱出すし鼻水咳は常に出ているので鼻水吸い器絶対いると思います🥺👍
耳鼻科で剃ってもらうのが1番ですが毎日はいけないので持ってると安心です😱

• 米

保育園の洗礼………
    今からかなりビビってます🥹
    鼻水吸い器って本当に種類多いので悩みます

• 26分前
  • kaa

kaa

うちは身体弱かったので熱ばっかりでしたが、意外と強い子もいるのでまだわかりませんよ🥺👍
    メルシーポットが無難ですが、洗うのが大変です😓洗うこと考えたらピジョンのがおすすめって見ました!

• 16分前
ママリ

鼻水はほんっとによく出てます😂
電動鼻吸い器あって損はないかと思います!!鼻水出始めとかに吸ってあげるとマシな気がしてます✨

• 米

電動って高いので買って無駄になったら嫌だなあって躊躇していて……
    でも自力で鼻かめないし、苦しそうなのは可哀想だしで悩んでます🥹

• 27分前
晴晴

上2人とも0歳児から保育園行っていますが、鼻水あまり出る子たちではなかったです😊
様子見て買ったほうがいいと思いますよ!電動買うなら安いものじゃないですし。
自動の方が性能はいいですが、知母時(ちぼぢ)がオススメです😊(あまり出ない子なら)

• 米

ちぼぢ初めて知りました!
    Amazonでもかなり売れてるのできっと使いやすいんでしょうね🫶

• 28分前
はじめてのママリ🔰

いま5歳、3歳ですが自分でふんふんできるけどいまだに使います😂

お子さんの体質にもよるかなとおもうけどうちはあってよかったです!エジソンの電池の電動の使ってます!

• 米

エジソン、お値段ちょうど良いですね🙆
    有名はピジョンのやつとか、一万超えるので……🥹

• 29分前