コメント

、、、
参考になるかわかりませんが、下の子が0歳の時にはぐっこカフェでイベントに参加したことあります。
食育に力を入れられており子供たちが伸び伸びとした感じで過ごしていました☺️
普通の保育園やこども園とは違う感じの保育園ですが先生方も温かい方ばかりですしイベントもいろいろあるので参加されてたら検討してみても良いかと思います!
、、、
参考になるかわかりませんが、下の子が0歳の時にはぐっこカフェでイベントに参加したことあります。
食育に力を入れられており子供たちが伸び伸びとした感じで過ごしていました☺️
普通の保育園やこども園とは違う感じの保育園ですが先生方も温かい方ばかりですしイベントもいろいろあるので参加されてたら検討してみても良いかと思います!
「入園」に関する質問
入園願書についてたくさん質問してごめんなさい😭😭 願書について、「今までのお子さまのしつけにはどんな方法をとられてましたか」とあったんですが、皆さんなら赤裸々に書きますか? できるだけ冷静に伝えたいと思って…
発達がゆっくりのお子さんをお持ちの先輩ママさんにお聞きしたいです。 2歳11ヶ月の息子を療育に通わせるか悩んでいます。 運動発達がゆっくりなことを1歳半検診で相談し市の発達外来へ月1で通っています。 本日発達検…
R.7.4生まれの子供がいます。 育休延長したいのですが、保育園4月一斉入園の1次募集をスルーし2次募集のみの応募でも育休手当てに影響はないのでしょうか? ご存知の方教えて頂きたいです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!