※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

中期は胎動が活発だったが、後期になり動きが少なくなった方はいらっしゃいますか。私も同じ状況です。

皆さんにお聞きしたいのですが、
中期はボコボコとかなり蹴ったり、なんだり…胎動があったけど、後期になり、ムニョムニョムニョムニョが多くなった方居ませんか?
私がそうです。
検診も問題ないし、動いてるのですが、あまり活発ではない感じです。
皆さんの中で同じ方居ませんか?

コメント

莉菜

私も今そんな感じですよ🙈
たまにどえらい蹴りが入ります笑

今までは赤ちゃんちっさくて
動いててもわからんかったけど

大きくなるにつれて
動いてるのがわかってきてるだけだと思いますよ🥹🥹

• ゆり

ゆり

ですかね?
    なんか、後ろ側にいる感じがあって、すごく遠いときとかないですか?
    どえらい蹴りはわかります。
    たまに本当にびっくりするようなけりはありますが、基本的にすっごいゴモゴモしかないです…😿

• 9月20日
  • 莉菜

莉菜

赤ちゃんも大きくなってきて
    動く隙間がないだけだと思いますよ🥹
    何か問題があれば検診でゆわれますので☺️

• 9月20日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    なんか最近はムニョムニョも多いですがポコポコ、ボコンっていうのも昨日は、少し多かったのとやっぱりだんだんスペースが狭いのか同じところにずっといますね🥲日に日に変わる胎動によくわからなくなってますが元気そうなのでとりあえずは様子見てみようと思います😀すっごく元気な時間帯とマジで動かない時間帯もあるし、日によってはものすごい元気な時もあればそんなことない日もあったり、本当に掴めませんね🥹
    検診でなにか言われる可能性はたしかにありますよ😭

• 9月21日
  • 莉菜

莉菜

言われない限り
    そんな気にしなくて大丈夫ですよ😆😆

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    いまのところは特に指摘もなく、あとは、自分の感覚ですよね😭
    この日は少ないなあ〜とかあの日は多かったなあ〜とか😿とにかく、ムラがすごいから日中ないときは本当にずっと寝てるのか動かないのかだし、夜は夜で活動的に、なる時とそうでもない時があったり😭

• 9月22日
  • 莉菜

莉菜

ありますよね!!
    動いてても自分が忙しかったら気づかないパターンもありますし🤣🤣

• 9月22日