※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
お仕事

短大を卒業してから39歳の今までずーーーーーーっと保育士です。保育園…

短大を卒業してから39歳の今までずーーーーーーっと保育士です。保育園だけでなく、学童や託児所、今は児童デイで働いていますが短大の実習の時からずっと「保育士向いてないなぁ…」と思いながら働いていて、でも年齢を重ねるごとに保育士以外の仕事ができる気がしなくて結局転職しても保育士です…。保育士やめたい…

コメント

ままり🔰

お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
保育学部でしたが実習で向いてないと思ってならなかったものです、、

保育士さん尊敬です!!!!✨

ここから転職は勇気いりますよね😭

• たらこ

たらこ

私も実習中に「辞める」っていう勇気があれば…と後悔しています😭

• 52分前
いっちゃん

私も35歳で、同じく学校卒業してから保育士ですが、向いてないと思いながらでも今更畑違いの職業に行く勇気もなく、働いています😂

• たらこ

たらこ

友達のお子さんとかが保育士目指してるってきいたら必ず「保育士以外の勉強もして!」って言ってます😂

• 51分前